$Mama's closet and kitchen


今日の朝食はブルスケッタでした。
バゲットがあるときには必ずと言っていいほど作るお気に入りメニュー。

簡単にできるのが時間のない朝にはウレシイ!


ブルスケッタ


●材料(1人分)

・バゲット 2切れ
・ニンニク 1かけ
・プチトマト 4個
・オリーブオイル 少々
・ブラックペッパー 少々
・クレイジーソルト 少々
・スイートバジル(ちぎる) 少々


●作り方

1.バゲットはトーストする。

2.プチトマト1個を1/4にカットする。

3.トーストしたバゲットにニンニクをこすりつけてカットしたプチトマトをのせ、
オリーブオイル・ブラックペッパー・クレイジーソルト・スイートバジルをトッピングする。


トマトの赤とバジルのグリーンの組み合わせ、見ていて元気が出るので
ダイスキです!



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


今朝はなぜ時間がなかったのかというと...

先週も行った公園に今日もお弁当を持って行って来ました。
(お弁当と言っても漁師飯のおむすびとコロッケだけなのですが...)

お弁当を冷ましている間に、ツバサが何と半分も食べてしまってあおむんく
おむすびを作り直し、コロッケも追加で揚げました。
「ゴハンだよー」とちゃんと用意すると食べなかったりするのに、
食べてほしくない時に食べるんだから!

食いしん坊の息子さん、公園では裸足ですべり台をしたり
走り回ったり。
満足できたようです。
それでもお昼寝しない、おそるべし2才児...

さてさて、もう夕方!
ちょっと休憩したら夕食の準備ダ。