今夜のおとなゴハン♪
たっぷりのきのこをオリーブオイルでソテーして、
白ワインと粒マスタード、ガーリックで味付けしたソースをチキンにかけて…
ダンナ様の評判、上々でした
チキンのきのこソース
材料(二人分)
●鶏もも肉…1枚
●しめじ…1/2パック
●まいたけ…1/2パック
●エリンギ…1本
●塩コショウ…適量
●オリーブオイル…適量
●白ワイン…100cc
●粒マスタード…小さじ1
●ガーリックパウダー…適量
●万能ネギ…適量
作り方
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を両面焼く。
3.鶏もも肉を焼いている間にソースを作る。
きのこ類は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルでざっと炒め
白ワインを入れて沸騰させる。
粒マスタード、ガーリックパウダーを入れてソースは完成。
万能ネギをきざんでおく。
4.鶏もも肉に3.のソース、万能ネギをのせて出来上がり♪
粒マスタードとガーリックの風味がビールにも合いそう
もちろんゴハンにもピッタリです。
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