$☆★Enjoy Mama's Life★☆


今夜のおとなゴハン♪

たっぷりのきのこをオリーブオイルでソテーして、
白ワインと粒マスタード、ガーリックで味付けしたソースをチキンにかけて…
ダンナ様の評判、上々でしたハート


チキンのきのこソース

材料(二人分)

●鶏もも肉…1枚
●しめじ…1/2パック
●まいたけ…1/2パック
●エリンギ…1本
●塩コショウ…適量
●オリーブオイル…適量
●白ワイン…100cc
●粒マスタード…小さじ1
●ガーリックパウダー…適量
●万能ネギ…適量

作り方

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を両面焼く。
3.鶏もも肉を焼いている間にソースを作る。
きのこ類は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルでざっと炒め
白ワインを入れて沸騰させる。
粒マスタード、ガーリックパウダーを入れてソースは完成。
万能ネギをきざんでおく。
4.鶏もも肉に3.のソース、万能ネギをのせて出来上がり♪


粒マスタードとガーリックの風味がビールにも合いそうはあと
もちろんゴハンにもピッタリです。




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪