ブログネタ:【F&D】9月20日発売『SWEETS SQUARE』、食べた感想を教えて! 参加中
こんにちは
の記事がアメトピに掲載して頂けたそうで
たくさんの皆さまからのご訪問ありがとうございました
ただ今、フロリダのディズニーワールドでアイスを食べているので
今回は機内のアイスネタです
ディズニー紀行は後ほどゆっくりUPさせて頂きますね
その間インスタグラムに写真を載せていくので、良かったらご覧くださいませ♡→Ena's Instagram
機内で食後にお出ししているアイスクリーム
あるかないかでは、だいぶテンション違いますよね
極寒の機内でもついつい食べたくなってしまいます
ちなみに我が社のビジネスクラスでは3種類の中から選べて
だいたいバニラ、クッキーアンドクリーム、ストロベリーといったセレクション
ですが、ミールと同じように載せている数に限りがあって
だいたい、バニラ 5 : クッキーアンドクリーム 3 : ストロベリー2 くらいの割合です
日本人のお客様には断然バニラが一番人気
なのですが、外国人のお客様はストロベリー争奪戦になります
季節ごとに種類が変わって、過去にストロベリーチーズケーキが入った時なんて、
クルーちゃんたちみんなも
「余りがあったら絶対とっといて〜」と
すぐ無くなっちゃうので、ありつけた時には奇跡
アイスをお出しするタイミングもクルーの力量なんです
お客様が召し上がる時には
カッチカチ なんて絶対NG
ちょうどよくスプーンですくえるくらいで食べたいですよね
お客様にお待たせしてしまう訳にはいかないので、
必殺技はというと
だいたいメインコースのサービスの中盤あたりで
ドライアイスがたくさん詰まっている発泡スチロールの箱からアイスを外に出して、
カップについている氷や水滴をタオルでしっかり拭きます
トレイに綺麗に並べて、キャビンに出る直前にももう一度、
カップの上を拭き取ってからGO
こうすることで、ほどよい溶け具合でお出しできるんです
さて、アイス繋がりでこの間お招き頂いた
【Ameba meister FOOD&DRINK フェア】で、見つけた
お菓子とアイスが融合したハイブリッドスイーツ
秋らしい2つのフレーバー
栗を贅沢に使ったスプーンいらずのモンブランアイスバー
外側はパリッとコーティングされていて、
たら〜り溶けにくいのが嬉しい
一口食べる度に栗の甘い香りが広がって、
モンブランを食べているような贅沢なアイスバーでした
もう1つは
しっとりやわらかなフルーツケーキのアイスサンド
サンドしているケーキがしっとりしていて
ドライフルーツの食感が程よいアクセントに
アイスも優しい甘さで美味しかったです
ちょっとしたおもてなしにも良さそうですね
アイス好きにはたまらないプレミアム感溢れるスイーツを知ることができて良かったです
皆さまもぜひ食べてみてくださいね
Amebaさま、素敵なイベントにご招待頂きありがとうございました