![えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20101224/08/en-hibi/a1/8f/j/o0800060010936306649.jpg?caw=800)
Merry Chirstmas♪
メリクリ~イヴ~
と、いうわけで。メリークリスマス・イブです~
少しご無沙汰しておりました。
仕事と忘年会が立て込んでおりまして・・。
毎日、食べすぎでお腹は苦しいは、
夜遅くまでドンチャンのせいで眠いはの日々が続いています。
そんな日々を送っていたら・・・
いつのまにかクリスマスイヴになってるしいつの間に~
つい先週くらいまでは
「もうすぐクリスマスだし、クリスマスメニュー作ろう♪」
なんて思っていたのに、そんな余裕ナッシングー
なので今日の料理、クリスマスと全然関係ナイです。すみません
『ほっくり♪かぼちゃの豆乳クリームパスタ』です。
ちょっとアレンジしました。
今回も豆乳は『おとふけ豆乳』を使っています。
↓コチラ。『ビオクラ』さん(URL: http://www.biokura.co.jp/
)の商品です。
合わせる具材にかぼちゃを選んだのは、冬至ですから♪
と季節感の分かる女を演出。
・・・したいところですが。
正直にいうと『冷凍庫整理のため』です。
年末を迎えるにあたって、冷蔵庫・冷凍庫の中も
キレイにしなくてはいけなくて
冷凍庫を開けたらかぼちゃがででんッ!と目に入ってきたので
コレは消費しないとと思った、という何とも現実的な理由です。ハイ。
今回の調理ではレンジが大活躍してくれました
やる気がないときにレンジほど便りになる存在はないですね~。
では。今日も1日頑張りましょう♪
皆さま楽しいクリスマスイヴをお過ごしくださいね~
※クリスマスっぽいレシピもありますのでよろしければご参照ください↓
ほっくり♪かぼちゃの豆乳クリームパスタ
材料(1人分)
かぼちゃ ・・・ 2~3センチ四方の冷凍モノ 4つ
ベーコン ・・・ 1枚
パスタ ・・・ 70グラム
(ソース)
豆乳 ・・・ 大さじ6
白味噌 ・・・ 大さじ3
かぼちゃ ・・・ 2~3センチ四方の冷凍モノ 2つ
塩コショウ ・・・ 適量
作り方
1.パスタをゆでる。
かぼちゃはレンジでチンして、1口大にする。
(※今回は冷凍かぼちゃ1つを半分に切りました)
ベーコンは7ミリ幅くらいに切り、レンジでチンする。
2.白味噌と豆乳を合わせてソースを作る。
(※豆乳は少しずつ加えて、白味噌と馴染ませる。)
かぼちゃを加えて、ソースに混ぜこみ、レンジ(600W)で
30秒ほどチンする。
↓かぼちゃを混ぜ込むとなじみが良くなります。ソースも黄色に♪
3.パスタ、ソース、かぼちゃ、ベーコンを合わせる。
ランキングに参加しています。
お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪
↓ ↓