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おはようございます。
今日もお礼からです。今日は皆さんパン作りがお得意の方達ですよ~。
まーそんさん
が『20分で完成! やわらかお豆腐パン』
を作ってくれました。≪★まーそんさんの記事はコチラ
≫
自家製の生姜酵母使用&クリチINのアレンジです。美味しそう♪
まーそんさんはパンブログ界では超有名なお方です。
ブログ村・手ごねパン部門でずーっと1位を爆走中なんですよ~。
それでいて、とっても優しい人なんです。
私はブログを始めて間もないころからお世話になっていて
まーちゃんを通じて知り合った方もたくさんいます。
そんなまーちゃんにレシピを使って頂けるなんて感激です。
まーちゃん、ありがとうございました
とももんさん
が『まろやか♪豚まよキムチ丼』
を作ってくれました。≪とももんさんの記事はコチラ
≫
シメジともやしを入れてのアレンジです♪
キムチが大好きなお子さんが大絶賛してくれたそうです。
とももんさんのブログには手作りパンやお弁当が紹介されています。
ご本人は「パン修行奮闘記」なんて書いてますが、すっごいお上手です。
あと毎回ビックリするのが「ポケモン弁当」。もうコレは職人の域です!
いつも「このポケモン、知ってる~♪」と楽しく拝見してます。
ぜひ覗いてみてくださいね。とももんさん、ありがとうございました
を作ってくれました。≪★み‐ゆさんの記事はコチラ
≫
旦那さんが「これ、めちゃうま~」と食べてくれたそうです♪
み‐ゆちゃんのブログにはご家族や手作りパンのことが紹介されてます。
ブログからは「これでもか!」というくらい可愛いオーラが出てます。
お会いしたことはナイですが、ブログやメッセージを見るたびに
絶対可愛い人だ~。という妄想確信は強まる一方なのです。
み‐ゆちゃん、ありがとうございました
改めておはようございます。
今朝は3時前に目が覚めてしまいました
今日は作りたいものがあって、昨日の夜は
「明日は朝からアレを準備して~、コレをこうして~♪」という感じで
ウキウキ気分で寝床についたんです。(←就寝時間:23時30分)
たぶんその浮かれ気分のせいで脳が活性化し、
いつもよりちょっと早起きになってしまったのかと。
次の日の遠足が待ち切れなくって眠れない小学生か!
さて。
前々回ご紹介した『サラダ de クリスマスリース゚・:。☆』 。
とっても好評だったので、アレンジバージョンを作ってみました
私、褒められると伸びるタイプなんです
『サラダ de クリスマスリース゚・:。☆』のコメントで、まーちゃんといっちさんが
「バゲットをたくさんのせちゃう」「パンが主になりそう
」
て書いて下さったのをみて、「こ、これだ・・」と思ったものがあって。
で出来上がったのが今日の料理。
『バゲッドのカナッペ DE クリスマスリース』です。
まーちゃん、いっちさん、ありがとうございます~
「前回と同じかよ。芸がないな~」って思ったそこの人。
そんなこと言わずに見ていって下さい。そうしないと
背後から怒りのグーパンチが飛んできますよ
カナッペは『生ハム&トマト』『チーズ&カボチャ』
『リーフ&スモークチーズ』の3種類です。
カナッペ、当初は名前通りの材料でしたが、リースの形になるにつれ
「もっとここに色が欲しいな~」「これも飾り付けちゃえ
」
となっていき、最終的に写真のようなトッピングになった次第です。
前回のものより彩りが多いので、見た目が華やかですよ~
ちなみに前回ちょっとだけ触れた「改良版」はコチラではありません。
なので、近いうちのまたリースサラダが登場する予定です。
何度も登場しますが、どうかご了承下さいね
バゲッドのカナッペ DE クリスマスリース
材料(3~4人分)
バゲッド ・・・ 12切れ
※以下、各4つ分
<A>生ハム&トマト
チェリートマト ・・・ 1個
生ハム ・・・ 2枚
小岩井『ぬるチーズ』 ・・・ 小さじ4
(あれば)水菜など ・・・ 適量
<B>チーズ&カボチャ
カボチャ(冷凍。1口サイズ)・・・ 2切れ
小岩井『ぬるチーズ』 ・・・ 大さじ2
(トッピング)小岩井こんがり焼けるチーズ ・・・ 4コ
<C>リーフ&スモークチーズ
小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコン ・・・ 2コ
ベビーリーフ ・・・ 4枚
作り方(2~3人分)
1.小岩井こんがり焼けるチーズと
小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコンを焼いておく。
2.<A>生ハム&トマト
チェリートマトは4等分、生ハムは1枚を2等分する。
バゲットに塗るチーズ(1枚に付き小さじ1)を塗り
上に生ハム、チェリートマト、あれば水菜をのせる。
↓彩りが欲しかったので、このあと水菜を付け足しました。
3.<B>チーズ&カボチャ
カボチャをレンジでチンして潰し、塗るチーズを加えて混ぜて
ペーストを作り、バゲッドに塗る。上に焼いた『こんがり焼ける
チーズ』をトッピングする。
↓このあと、こんがり焼けるチーズがトッピングされました
4.<C>リーフ&スモークチーズ
小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコンを半分に切る。
バゲッドにリーフを敷き、上に焼いておいしいベーコン&チーズをのせる。
5.各カナッペを円形にバランスよく配置していく。
↓完成です。
いただきま~す
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