ランキングに参加しています。
お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪
↓ ↓
おはようございます。タイトル通り、今日は『ねぎ塩ダレ祭り』です。
では、まずはお礼からです。
sumikoさん が『万能! ねぎ塩ダレ。』
を作ってくれました。≪★sumikoさん の記事はコチラ ≫
焼き鳥や卵焼きに添えてくれています。
旦那様がねぎ塩ダレをすごく気に入って下さって
『ごはんグランプリのチャンピオン』の称号まで頂いちゃいましたわーい
sumikoさんのブログには、ご家族や毎日のご飯のことが綴られています。
sumikoさんの柔らかくて優しい雰囲気の文章や写真が大好きなんです。
ぜひ見てみて下さいね。sumikoさん、ありがとうございました
エミリアさん が『万能! ねぎ塩ダレ。』
を作ってくれました。≪エミリアさん の記事はコチラ ≫
お豆腐にのっけて下さりました。
エミリアさん、もうコチラのご紹介の常連さんですね~。
ブログには可愛いお子さんの様子がいっぱいで癒されますよ♪
ぜひぜひ覗いてみてくださいね。エミリアさん、ありがとうございました
ネギの緑色の部分ものっけてくれました。
ミッキーさんのブログには美味しそうなご飯がいっぱいです♪
あと文章がとっても上手なんです。どんどん続きを読みたくなっちゃう。
ステキなブログですよ~。ミッキーさん、ありがとうございました
ひろさん が『ねぎ塩ダレを使って。 ねぎ塩豚丼』
を作ってくれました。≪★ひろさん の記事はコチラ ≫
キャベツのかわりにソテーした玉ねぎを敷いてくれました。
ひろさんのブログには毎日のご飯が紹介されています。
ちなみに男性です!プロフィールで見たときビックリしちゃいました・・
ぜひお立ち寄りくださいね。ひろさん、ありがとうございました
ねぎ塩ダレ 、たくさんの方に作って頂きました。ありがとうございます
こんなに作っていただけるなんて思っていなかったので嬉しいです
嬉しすぎて踊っちゃいます~
まだまだお礼を言いたい方がいらっしゃるんですが、またも
字数制限に引っかかってしまうので後日紹介させて下さいね。すみません
しつこいようですが、今日は『ねぎ塩ダレ祭り』です。
ということで、私も流れにのっちゃいます♪
今日のお料理 ねぎ塩ダレ を使ったもの。
『砂肝のねぎ塩ダレ和え』です。
名前の通り、炒めた砂肝とねぎ塩ダレを和えただけのお料理。
なんですがこれが美味しいんです。ご飯もお酒も進みますよ~。
って私、お酒はほとんど飲まないんですケド
飲めないんじゃありません。
飲まないんです。(←ここポイント)
だって飲むより食べたいんだもん。 そんな理由かっ!
砂肝のねぎ塩ダレ和え
材料(1~2人分)
砂肝 ・・・ 8切れ
ニンニクの芽 ・・・ 2本
ねぎ塩ダレ ・・・ 大さじ2~3(お好みで)
酒 ・・・ 適量
片栗粉 ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 適量
ゴマ ・・・ 適量
作り方
1.砂肝は1口大に切り、酒と塩コショウをふる。
ニンニクの芽は2~3センチ幅に切る。
2.フライパンに油をしき、ニンニクの芽を炒める。
火が通ってきたら、片栗粉をまぶした砂肝を入れてよく炒める。
3.2をお皿に取り出し、ねぎ塩ダレとゴマを和える。
お好みで塩コショウで味を調える。
↓完成です
いただきま~す
ランキングに参加しています。
お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪
↓ ↓