ねぇ ぶたドン。 わたし、長ネギの使い方が よくわからないの。
あのネギは、白がメインなの?
緑のところは、食べてもいいの?ちょっと硬いし スカスカだけど。
小ネギ・中ネギ・ときて、大ネギって言わないのは
何か 理由があるのかな。
実は、鍋に入ってる長ネギもね、なんで長いままなんだろうって
疑問だったの。噛み切れないのにね。
ねぇ ぶたドン。 ちょっと コラボってみてくれない?
えんサンのブログで 美味しそうなの見つけたのよ。
上手に作ってみるからさっ。
えんサンのブログより : 【万能ネギ塩ダレ】
『ねぎとごま油の香りが食欲をそそる塩ダレちゃんです。
作り方もとっても簡単です。材料を刻んで炒めるだけ。
味付けには関西ではおなじみの『味覇(ウェイパー)』を使いました』
ウェイパー。
塩ラーメンを イメージしてたけど、
なんか 甘い
みりんの甘さ?ねぎの甘さ?
とろりん としたネギ塩ダレで、 ネギ塩ぶたドンができました
えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン
http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10700126980.html
美味しかったー もりもり食べたー
ぶたドン、いつも以上に 良かったよ
長ネギね、緑のところも 乗せてみたよ。
ネギはネギだね