神戸・旧居留地   en l’air

≪kids cooking school≫

≪Preserved & Artificial Flower ≫

あなたはお花が好きですか…

洋館の佇まいが残る神戸

こちらには都心の静けさ、心地よい空間があります。

en l’air アンレール


≪一般社団法人 FEJフラワーエディケーションジャパン認定校≫







自宅でサロンを開く夢をお持ちの方


講師養成コースに力を入れておりますので是非ご相談ください。










Access 神戸市中央区伊藤町106


TEL090-3268-6503


JR三ノ宮・阪急三宮・阪神三宮から徒歩10分


地下鉄 旧居留地大丸前から徒歩5分


HP      http://enlair.fem.jp/













NEW !
テーマ:


4月レッスンのスケジュールを

お知らせします。

 

【メニュー】


①煮込みハンバーグ
②懐かしのナポリタン

 


 

【4月スケジュール】

■8日(土)10:00~コープカルチャー (お問い合わせ下さい)
■12日(水)16:30~〇残1名
■14日(金)16:30~〇残1名
■15日(土)11:30~満席
■15日(土)16:30~満席
■16日(日)11:30~〇残1名
■16日(日)16:00~満席
■23日(日)11:30~満席
■23日(日)16:00~満席
■24日(月)16:30~お教室貸切り
■25日(火)11:30~お教室貸切り
■29日(土)16:30~お教室貸切り

◎5名様以上のグループで

申し込まれるとお教室を貸切でき

ご希望のお日にち

お時間で設定致します。

 

 

※土曜日・日曜日はすぐに

埋まりますので

お早めのご予約をおすすめ致します♪

 

※ご都合が合わない場合は

ご相談くださいね(*’▽’)

ご希望になるべく

お答えしたいと思っております。




引用元:子どもお料理教室 4月スケジュール
AD
 |  リブログ(0)

テーマ:


いきいきフォトと言って
まとめてしまってすみません(*´з`)

3月 前半40名のクッキングが
終わりました。

後半も、みんなの
驚く姿を楽しみにしています!

「気持ち悪い!」

「黒い筋は髪の毛でしょ?」



「お母さんいつも大変だね」

と言う子もいました。



クイズ!海老を煮ると何色?

①青

②赤

③黒

「お寿司屋さんのエビは赤いよ!」

「黒くなる!」

何色になるかドキドキしています。

ハマグリとアサリとシジミの

違いをみんなで触れて確認。

黄身と白身を分けなくても

いいんだけど

「分けてみたい♪」と言う子が

多くいたので、練習です♪



あれ?何ものってない?!

野菜、魚介類、お肉…

苦手なものが多いけど

少しずつ挑戦(^_-)-☆

「酢飯と卵は食べれるよ♪」

食べれるものが徐々に

増えていくことを願っています。




引用元:3月こどもお料理 いきいきフォト

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:




 

【ユーカリリース】

ユーカリリーフとバラ
そして、キラキラと光を分散して
心地よい空間をもたらしてくれる
大小のクリスタルボールが特徴です。

 

 



 

・ユーカリの枝を効率よく使う方法

・大きく重いオーナメントのワイヤリング方法

・バランスよく豪華に魅せる方法

・リースを丸く整える方法

 

 

とてもセンス良く仕上げてくださって
手直しほとんどなしでした。

 

 

 

 

今日も皆様に素敵な出会いが
ありますように・・・

 

 

。・。。・。・。。・。・。。・。・。。・。

子供お料理教室
アーティフィシャルフラワー
プリザーブドフラワー教室
神戸三宮・旧居留地 『アンレール』

。・。。・。・。。・。・。。・。・。。・。

http://enlair.fem.jp/
http://ameblo.jp/en–lair

講師養成コース・ブライダル・体験
お気軽にお問合せください。

 

 

 




引用元:プリザーブドフラワー資格コース

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:


アンレールにて素敵な素敵な
ペーパーワークと
骨格ファッション診断を開催致します。

 


Artwork : 花のいろアーティスト 梨里
Decoration : Mach!

 

 

「 紙tateru ( シタテル ) 」は、
イラストのラインの上に 紙の帯を

立てて接着するペーパーアートです。

 

紙の持つやさしさと

あたたかさが、観る人の心に

やわらかな火を灯すと共に
笑顔を生み出してくれるアート作品です。

 

作品の製作を通じて
心地よい緊張感と達成感に満たされ

自分だけの世界が広がることでしょう。

 

http://shitateru.com/

「 紙tateru 」より

 


 

 

【shan-to × 紙tateru Atelier Mii vol.1】

日時 : 5月3日(水)
場所 : アンレール
     神戸市中央区伊藤町
時間 : 10:30〜13:40

 

 


 

■骨格ファッション診断(shan-to)



金額 : 30分5.000円 /1人
時間 :
①10:30〜11:00
②11:10〜11:40
③11:50〜12:20
④12:30〜13:00×
⑤13:10〜13:40
※各1名ずつ

骨格診断講師 : 合田さと子
美楽style   shan-to (シャント)

予約フォーム :

 https://ws.formzu.net/fgen/S30816282/

 


 

■ペーパークラフト(紙tateru Atelier Mii )

*****フリージアフレーム作製****

金額 : 2時間5.000円/一人 3名様限定
時間 : 10:30〜12:30

W110㎜×H148㎜×D22㎜



*****ちょうちょミニボックス作製*****

金額 : 30分1.000円/一人 各2名様限定
時間 : 

①10:30〜11:00
②11:30〜12:00×

W60㎜×H70㎜×D40㎜



 

*****ぬりえ×紙tateruの相談会*****

金額 : 無料
時間 : 13:00〜13:30

 

ペーパーアート講師 :  北山美穂
Atelier Mii (アトリエ ミー)

予約フォーム :

 http://ws.formzu.net/fgen/S85422534/




引用元:骨格ファッション&ペーパーワーク
 |  リブログ(0)

テーマ:


【お味噌作り 第二弾】

子育て真っ最中の若いお母様方
20代~30代…

そして私40代(笑)

 

一生懸命子育てをされています(*’▽’)
子ども達の身体は

食べ物でしか大きくなりません。

 

その食について学びました。





管理栄養士
上級食育指導士
栄養学講師が指摘する

身近に潜む危険な食材についての
話しと共に昼食会が始まりました。

 

講師 かとうみよこさんは
しゃべり出すと止まらない(笑)

 



 

生きた味噌と死んだ味噌!

 

牛乳をたくさん飲むと
骨粗鬆症になる!?

 

ワカメを消化できるのは世界で
「日本人だけ」だった!

 

どれもこれも、目からウロコ
楽しくってアッと言う間の3時間でした。

 

 




引用元:牛乳を飲むと骨粗しょう症になる!?

 |  リブログ(0)

テーマ:


コープカルチャーの
初レッスンメニューは

“シンガポールライス”
“サクサクシュークリーム”


18人の子ども達が 真剣に聞きます。




シュークリームは本当に

火加減が難しい!

ちょっと膨らみが

足りませんが

驚くほどサクサクに!




次回は4月8日(土)

お楽しみに

 

 




引用元:コープカルチャー

 |  リブログ(0)

テーマ:


3月レッスンの日程が

決まりましたのでお知らせ致します。


 

【メニュー】

①ひし餅形押し寿司
②はまぐりと手まり麩のお吸い物
③苺の蒸しパン



 

【3月スケジュール】

■9日(木) 16:30~満席
■10日(金) 16:30~満席
■14日(火)16:30~お教室貸切
■15日(水) 16:30~お教室貸切
■18日(土) 16:30~お教室貸切
■19日(日) 11:30~残1名
■22日(水) 16:30~残1名
■25日(土) 11:30~残1名
■29日(水) 16:30~満席

◎5名様以上のグループで

申し込まれるとお教室を貸切でき

ご希望のお日にち

お時間で設定致します。

 

※土曜日・日曜日はすぐに

埋まりますのでお早めの

ご予約をおすすめ致します♪

※ご都合が合わない場合は

ご相談くださいね(*’▽’)

 

ご希望になるべくお答え

したいと思っております。

 

 




引用元:子どもお料理教室 3月スケジュール

 |  リブログ(0)

テーマ:


今月、アサリをみんなで調理して

気付いたことは

意外にアサリを食べたことの

ない子が多いと言うこと。

 

私、燃えました~(笑)

 

「クイズ!これはなんでしょう

①ハマグリ②シジミ③アサリ」

「早くおいで~貝の口が

パカッと開くよ~!」

 

みんなに見せたくて 見せたくて

 

 



 

押し合い圧し合いで

「あ!!空いた空いた!」
「血が出ないね…。」
「生きてるの?温かくて気持ち
いいんじゃない?」

 

子どもの目線になって
ホントだ!なんで血が出ない
だろうね!

 



「先生…僕アサリの硬いところ
残してもいいですか?

硬くて食べれない」

とK君

殻は食べれませんよ~(^_-)-☆

K君のアサリの初めての

お味は「硬い!!!」

でした。




引用元:初めて食べるアサリの味 子どもお料理教室

 |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。