FOODIESレシピ主催パルマハムを使った料理教室
へ行ってきましたー
会場は Kai House おしゃれな
キッチンスペースでした
超人気ブロガー・shinomaiさん
美人でお料理もお話も お上手
テンポがよくって
楽しくお料理を学ぶことができました
北イタリアのパン
ピアディーナの生地の
作り方を 教えていただきました
パンをつくるときのように
こねて のばして
生地をまとめたら
30分休ませます
綿棒でのばして
フライパンで 両面こげめがつくくらいに焼いて
ベビーリーフ
トマト モッツァレラチーズ
パルマハムを 2枚のせて
くるんでいただきました
パンと 食材の味の
コラボレーションが
とてもよく
お店で食べているかの
ようでした
これが おうちでできたら
きっと 家族に喜ばれるだろうなーと
いう 味でした
薄く切ったなすをやいて
マリネ液にひたしておいたものに
クリームチーズをぬって
パルマハム
水菜 をのせて
くるくると巻き
鰹節をかけて
出来上がり
簡単なのに
いままで 食べたことのない
味 和風味で
食が進みました
なぜか 個別の写真をとれなかったのが
写真後方にある
パルマハムとキャベツの和伊丼
千切りキャベツをコールスローサラダの
ようなマリネ液につけて
ごはん キャベツ パルマハムの
どんぶりにしていただきました
キャベツのマリネが
とてもさっぱりとしたお味で
塩けのあるパルマハムとの
相性がばっちりでした
さっそく
家でつくってみたら
とても好評でした
新しい レシピの発見
ができて とてもよかったです
ご招待いただきまして
ありがとうございました