味付き 煮たまごの作り方

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味付き 煮たまご つくってみましたー



材料


たまご お好みの数


A 醤油 卵 1つにつき 10cc 小さじ2


みりん 卵 1つにつき 10cc 小さじ2


さとう 卵 1つにつき 1g


だし汁 適宜



作り方


A の調味料を 鍋で沸騰させて


さましておく




鍋でお湯を沸かし 沸騰してから


たまごを入れて 中火で6分ゆでる


途中 黄身が真ん中にくるようにおはしでうごかす



ゆであがったら






冷たい水につけて 3分さます


殻をむいて


つけ汁につけて1晩 冷蔵庫へ


途中 ころがして


まんべんなく色がつくように






1晩たつと こんな感じになります






切ると なかから 半熟の黄身がでてきました


とろとろ でおいしくできました


ラーメンの具としても 最適です







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