かな姐さん SHIORIさん おいしいコラボ だし オイル 料理セミナー
行ってきましたー
1917年創業 2017年には 創業100周年を迎える
めんつゆの ヤマキさんと
おいしいは 幸せをエネルギーに Jオイルミルズ
ともに 味の素グループ 協賛のお料理教室
オリーブオイルと めんつゆをつかった
お料理を かな姐さん SHIORIさん から
教えて頂きました
かな姐さん 考案レシピは
ゴーヤと 豚しゃぶのナムル風のっけそうめん
ひとつの鍋でつくることができる
そーめん料理でした
夏の暑いときに 食べたくなる おいしさでした
SHIORIさん 考案レシピは
カリカリチキンのっけサラダ 香味ドレッシング
香味ドレッシングが
ものすごく 美味でした
しかも とても簡単にできる
ポイント高いです
チキンでなくても 白身魚にもあいそう
テーブル対抗 クイズ大会も ありました
クイズ大会で 上位2チームに入り
レシピ本 3冊 頂けました
これは うれしかったです
おみやげも 頂きました
今まで 一度も めんつゆと オリーブオイル
一緒に使ったことがありませんでしたが
ドレッシングとしても つかえることがわかりました
さっそく 料理につかいたいと
思いました