レシピブログ様から 





*GABANチリパウダー<パウダー>

を頂きました


メキシコ料理のタコスをつくりました。


牛肉フィリング


牛ひき肉 150g

オリーブオイル 大さじ2

たまねぎのみじん切り 1/2 個

にんにくのみじん切り 1つ

トマトジュース 1カップ

*GABANチリパウダー<パウダー> 大さじ1

コンソメ 顆粒タイプ 小さじ1

塩 少々


アボカド 1つ  さいのめきり

トマト 1つ   さいのめきり

レタス 3枚 ちぎる

チーズ60g


トルティーヤ 市販品


作り方


フライパンに オリーブオイルを入れて熱し

たまねぎとにんにくのみじん切りを

すきとおるまで炒める


牛ひき肉を加えて

パラパラになったら

トマトジュース チリパウダー コンソメ 塩

を加えて汁けがなくなうもで煮詰める








トルティーヤは レンジでお好みのあたたかさに


しておく




あたためたトルティーヤに 


このみのぐをのせて


上からチーズをのせる


まいて できあがり



【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」
  レシピモニター参加中】



世界の料理レシピ
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索