レシピブログ様から 頂きました


HOUSE 味付けカレーパウダーをつかって


カレー味の餃子を作ってみました





カレー味にすれば なんでもおいしいですよね


材料 4人分


豚ひき肉 150g


白菜 5枚位 おこのみで


にら 1/2 束


長ネギ 1/4本


オイスターソース  小さじ 1/2


HOUSE 味付けカレーパウダー お好みの量で


作り方


1 白菜は ゆでた後 みじん切りにして


  水気を絞る


2  にら は こまかく切る


3   長ネギはみじん切り


4  ボールに 豚ひき肉  オイスターソース 小さじ1/2

   

   を入れて 粘りがでてくるまで 手で混ぜる


5  1 2 3 を 4に加えて




お好みで・・・


HOUSE 味付けカレーパウダー をお好きな量だけ入れます


餃子の皮に包んで




ホットプレートで 焼きます。


油を大さじ2ひき、


餃子を並べる。


中火で 焼き目がついてきたら


お湯100ccを餃子の上に掛ける様にいれていく。


すぐに ふたをして 強火で焼きます


水分が蒸発したら


ごま油をまわりからかけて


ほどよく焼けたら できあがりです




おいしく できました

お弁当料理レシピ
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索