レシピブログ様から 頂きました
HOUSE 味付けカレーパウダーをつかって
カレー味の餃子を作ってみました
カレー味にすれば なんでもおいしいですよね
材料 4人分
豚ひき肉 150g
白菜 5枚位 おこのみで
にら 1/2 束
長ネギ 1/4本
オイスターソース 小さじ 1/2
HOUSE 味付けカレーパウダー お好みの量で
作り方
1 白菜は ゆでた後 みじん切りにして
水気を絞る
2 にら は こまかく切る
3 長ネギはみじん切り
4 ボールに 豚ひき肉 オイスターソース 小さじ1/2
を入れて 粘りがでてくるまで 手で混ぜる
5 1 2 3 を 4に加えて
お好みで・・・
HOUSE 味付けカレーパウダー をお好きな量だけ入れます
餃子の皮に包んで
ホットプレートで 焼きます。
油を大さじ2ひき、
餃子を並べる。
中火で 焼き目がついてきたら
お湯100ccを餃子の上に掛ける様にいれていく。
すぐに ふたをして 強火で焼きます
水分が蒸発したら
ごま油をまわりからかけて
ほどよく焼けたら できあがりです
おいしく できました
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索