地域の特産物応援プロジェクト
全国の特産物を我が家へ サンプリングキャンペーンに当選しました。
ニッポンセレクトcomにて取り扱っている
各地の特産物から 1つ お試しさせていただけます。
何がくるかは お楽しみ・・・
我が家にきたのは・・・
新潟 越後の 植物 カラムシを練りこんだ うどんが届きました。
はじめて 食します
さっそく つくってみました。
熱湯で4~5分茹でると
きれいな 緑色の麺になりました。
鶏肉と あぶらあげ ねぎをいれて
頂きました。
からむし麺自体にも 塩味がついていたので
おつゆは 塩分控えめにつくるほうがよかったと思いました。
レシピが入っていて
スパゲッティのようにつかう方法もでていましたので
次回は スパゲッティ風メニューにチャレンジしてみたいと思います
ニッポンセレクトのキャンペーンに参加をしてプレゼントしていただきました。