昨日まおちゃんにいただいた名古屋では
いつもの食卓におなじみの
さば味噌煮つくってみました
これでつくるとさば味噌煮が簡単にプロの味です
このソース超美味しい はまりました
素敵なものをいただいてありがとうございます
させていただきました
鯖を最初に48度のぬるま湯につけて洗う
という一手間することが本当に美味しくいただけました
勿論この調味味噌も抜群に美味しいからなんですが
48度のぬるま湯と言っても温度計が家にないので
結局はお湯を沸騰させて半分くらい
水を足して付け洗いをいたしました
それでも十分美味しくいただけました 笑
ナカモ つけてみそかけてみそ(400g)×2本セット
Amazon |
おでんとか なす田楽とかまたつくりたいです
これ関西でも手に入るのかな
またスーパーで探してみようと思いました
他のおかずは木綿豆腐を水切りしてフライパンで
焼いて焼き豆腐にしてから
ネギと煮物にしたものと
きゅうりのたたきと トマトのマリネです
さてきょうの気になるモニプラ情報です
かば田さま提供の美味しいに違いない
昆布漬辛子めんたい「きれっ子」
のモニターのお知らせです
美味しそうですよね
是非一緒にモニター応募しましょう