先日マツコの知らない世界で春のお弁当特集されてて

切り干しだいこんの玉子焼きをつくられていたので

私もつくってみました お昼ご飯のおかずです

玉子焼きは鎌田醤油だし醤油とお砂糖少々のみです

切り干しだいこんはお湯で少々ふやかしておいて

小さく刻んでおきます

この切り干し大根をふやかしておいたおだしも

一緒に入れてつくります

味は薄めにつくっておいたので

あとでだし醤油を適宜かけて食べます

 

こんなふうにいつも鎌田醤油さんのだし醤油は大活躍なので

いつもいつも冷蔵庫に必ず常備しております

今回もモニターさせていただいて本当にありがとうございます

 

 

鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中

鎌田醤油販売元 鎌田商事株式会社 カマダ いまどきの醤油屋 鎌田醤油 だし醤油