おしょうゆが美味しい鎌田しょうゆさんの とかちマッシュだしソースを使って 半熟卵オムライス風をつくりました 
今回使わせていただいたのは デミソースを使ってピラフをつくり 半熟卵をのせて その上に クリームソースをのせてます マッシュポテトも一緒にあえてみました マッシュだしをダブルで直接味わうことができる豪華な美味しいカフェメニューになりました

昨日はトマトソースを使って ラタトウィユをつくりました コチラ

簡単にプロの味わいが出せるのでこのだしセットあれば急なごちそうランチをつくるのに重宝しますね

ピラフに使ったデミソース
【デミ】
野菜(マッシュルーム、たまねぎ、セルリー、にんにく)、トマトピューレ、砂糖、りんご酢、ワイン、しょうゆ、デミグラスソース、バター、還元水あめ、食塩、植物油、酵母エキス、濃縮りんご果汁、マッシュルームエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)など

たまごの上にのせたクリームソース カルボナーラにも美味しいらしいよ
【クリーム】
野菜(たまねぎ、マッシュルーム、にんにく)、生乳、牛乳、クリーム(乳製品)、ワイン、バター、ナチュラルチーズ、マッシュルームエキス、小麦粉、乾燥コンソメ、食塩、酵母調味エキス、全乳粉、酵母エキス、香辛料、植物油、トレハロース、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素 など







数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪
とれたて!美味いもの市美味いもの市オリジナル ねこぶだし

海の精 諸味漬だいこん モニター募集 20名様
海の精ショップ