讃岐うどんの大庄屋ファンサイト参加中
讃岐うどん大庄屋さんから 手打ちうどんのモニターをいただいたので 早速釜玉明太子パスタうどんをつくってみました こちらは うどんやさんがつくったパスタ麺のようなもので フィットチーネのような食感でもちもち感のある塩味のきいた麺でした とても美味で釜玉とバターに塩コショウだけでも十分においしいですが 明太子も加えてみました よりおいしいです
おだしでふつうのうどんもつくってみました おいしかった13分のゆで時間はとても長いような気がしますが それだけ 本格的なおうどんで コシがあって やはり冷凍うどんとは違う本格的なおうどんでした ひとつひとつが小ぶりなので一人でふた玉でも食べれそうなくらいな大きさです 四国のるみおばあちゃん も 13分ゆでているんだろうな 本格的なうどんをつくる工程もかなりのものだろうから るみおばあちゃんは偉大だと思う
あまった明太子をつかっておにぎりと 玉子焼もついでにつくりました 今日も暑いですね 昼間は半袖でいいくらい 明日からまたお仕事です
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