◯コリンキー(かぼちゃ)の簡単おやき

本来皮ごと生食できるコリンキーなのですが、
カットしてから時間がたってしまったので、
加熱して食べようとおやきにしました。

とっても簡単(*^^*)!


生地に砂糖を入れずに、
焼き上がってからメープルシロップをかけるスタイルがおすすめ!

砂糖を使ったときよりも、血糖値の上昇を抑えることができます。


#コリンキー #かぼちゃ #南瓜 #おやき #メープルシロップ #簡単 #手作りおやつ #えみぞうキッチン #rapple #クッキングラム

 

 材料


◯1枚分
・コリンキー南瓜 ── 1/8玉
・卵 ── M1個
・小麦粉 ── 80g
・シナモン(お好みで) ── 少々
・バター ── 8g
・メープルシロップ ── お好みで
 

 詳しい作り方


 

01

コリンキーかぼちゃは皮ごと細切りにする。
(スライサーやピーラーで一度薄切りにしてから包丁で細く切っていくと楽!)

02

ボールに卵を溶き、1と小麦粉、シナモンを加えて混ぜる。

03

フライパンにバターを溶かし、2を全体に広げるようにして蓋をして焼く。
焼き色がついたら、蓋を上手に使ってひっくり返し、もう片面も焼く。

04

メープルシロップをかけて召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

 

Instagram

【rapple無料メルマガ始めました】
栄養・健康情報、レッスンやイベント情報、
お料理レシピが欲しい方も
ぜひご登録ください(^_-)-☆
merumagabanaaa

 

 

家庭料理専門のお料理教室
ヘルシークッキングサロンrapple
レッスンのご予約はこちらから
RESERVA予約システムから予約する
 
 

レシピ専門ブログはこちら♪
【えみぞうキッチン しあわせレシピ】
 

 

 

 
ーーーーー(=´∀`)∀`=)ーーーーー
 

 

杉並区高井戸
 
家庭料理専門のお料理教室
 
ヘルシークッキングサロン rapple
 
 管理栄養士 さとうえみ
 
お問い合わせは予約サイトのお問い合わせフォームよりお願いいたします♪
→ 
https://reserva.be/rapple