本来皮ごと生食できるコリンキーなのですが、
カットしてから時間がたってしまったので、
加熱して食べようとおやきにしました。
とっても簡単(*^^*)!
生地に砂糖を入れずに、
焼き上がってからメープルシロップをかけるスタイルがおすすめ!
砂糖を使ったときよりも、血糖値の上昇を抑えることができます。
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材料
◯1枚分
・コリンキー南瓜 ── 1/8玉
・卵 ── M1個
・小麦粉 ── 80g
・シナモン(お好みで) ── 少々
・バター ── 8g
・メープルシロップ ── お好みで
・コリンキー南瓜 ── 1/8玉
・卵 ── M1個
・小麦粉 ── 80g
・シナモン(お好みで) ── 少々
・バター ── 8g
・メープルシロップ ── お好みで
詳しい作り方
01
コリンキーかぼちゃは皮ごと細切りにする。
(スライサーやピーラーで一度薄切りにしてから包丁で細く切っていくと楽!)
(スライサーやピーラーで一度薄切りにしてから包丁で細く切っていくと楽!)
02
ボールに卵を溶き、1と小麦粉、シナモンを加えて混ぜる。
03
フライパンにバターを溶かし、2を全体に広げるようにして蓋をして焼く。
焼き色がついたら、蓋を上手に使ってひっくり返し、もう片面も焼く。
焼き色がついたら、蓋を上手に使ってひっくり返し、もう片面も焼く。
04
メープルシロップをかけて召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
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ーーーーー(=´∀`)人(´∀`=)ーーーーー
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