先日お邪魔した群馬県太田市の
産直クラブイタリア野菜研究会 中島さんの畑で採れたトレビスを使用させていただきましたー(人´∀`).☆.。.:*・゚


トレビスの苦味と、りんご酢のやわらかさがベストマッチ♪

甘酢にきれいな赤色が出て美しいです((o(´∀`)o))

トレビスは温度が高いと苦くなりやすいので注意です。

甘酢は何度か再利用できます☆
 

 材料
◯2~3人分
・トレビス ── 100g
・パプリカ ── 1/2個(90g)
・*りんご酢 はちみつ入り(カネショウ) ── 200ml
・*水 ── 100ml
・*塩 ── 小さじ1/2
・*米酢 ── 100
 

 詳しい作り方
 
01
トレビスは大きめにちぎる。パプリカは種とわたを除き三角一口大に切る
02
*を合わせて軽く煮立てて火から下ろし、冷ます。
03
②の液に①を入れ、一晩浸ける。
 




レシピ専用ブログができました(人´∀`)♪


家庭料理専門のお料理教室
ヘルシークッキングサロンrapple
レッスンのご予約はこちらから
RESERVA予約システムから予約する


 
インスタはじめたぞう(・∀・)


ペコリしてね(^_-)-☆

ランキング参加中♪