みょうが香る旨み濃厚チェダーチーズと蕪とトマトの重ね甘酢がけ

明治さんの、北海道十勝贅沢スライス うまみ濃厚チェダーチーズブレンドを使用しました。
みょうがとしその香りをまとった、時短で和風なチーズメニューです☆

こちらのスライスチーズは、北海道十勝産のナチュラルチーズを60%以上使用したプロセスチーズです。
よくあるスライスチーズよりも厚めで、存在感たっぷり\(◎o◎)/
うまみが濃厚なので、味付けは軽く甘酢で十分でした!!
むしろシンプルな味付けにしたほうが、
このスペシャルな、良い意味でプロセスチーズ離れしたこのチーズをしっかり味わえるとおもいます^^

えみぞうは本当はナチュラルチーズが好きなのですが、こちらなナチュラル素材を大切にしたプロセスチーズのようで好感がもてます((o(´∀`)o))
スライスチーズとして売られていることで、手が出しやすいし、日常的に使うにも扱いやすいのがメリットですね☆

そのままでいただいてもおいしい!
ワインが進んでこまっちゃう!w

ぜひお試しあれ(∩´∀`)∩ワーイ


 

 材料
◯2人分
・明治十勝チェダーチーズブレンドスライス ── 2枚
・トマト ── 1個
・蕪(根) ── 1株
・大葉 ── 二枚
・みょうが ── 1/4個
・*米酢 ── 大さじ1
・*砂糖 ── 小さじ2
・*塩 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
スライスチーズは一枚を四等分に、三角に切る。
トマトは7mmにスライスする。
蕪は葉の根元の緑の部分をすこし残して厚く皮を剥き、縦2つにしてかた3mmの厚さにスライスする。
大葉は十字に四等分、みょうがは荒みじんにする。
02
チーズ、トマト、蕪、大葉の順に重ねながら盛りつけ、みょうがを散らす。
*を合わせ甘酢をつくり、かける。
 





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