作ったお料理とか、フツーすぎてBlogに載せよぅとか思ゎにゃぃケド、AmebaGGのブログネタだから今日の朝ごはんのレシピを載せちゃぉ
これなら、日曜日の朝にガレット(そば粉のクレープみたぃなモノ)を作ったから、写真を撮れば良かったにゃ~ってちょっと後悔
今朝のお食事はコレ
マグロとアボカドのベーグルバーガー
ベーグルが大好きだから、お家にもベーグルがいっぱぃあるにょ
ベーグル&ベーグルの全粒粉っていぅミネラルたっぷりで自然な甘みのあるベーグルを使ったにょ
中に入っているのは、
・マグロのハンバーグ
・アボカド
・レタス
・スクランブルエッグ
・トマトとガーリックのソース
マグロのハンバーグだけ、作り方を書ぃちゃぉ
いつも目分量だから、材料と作り方だけ
*お刺身用のマグロ(だいたぃ200g以内のを買っているにょ。これでだいたぃベーグル用の大きさ4個分ぐらぃ)
*お豆腐(小さぃ大きさの木綿の半分ぐらぃ)
*ネギ
*蓮根
*オリーブオイル
*片栗粉
*クレイジーソルト
お豆腐を加熱して賽の目に切ったらこの7つを混ぜて、あとはフツーのハンバーグと同じよぅに空気を抜ぃて、味付けをしながら焼くにょ
このハンバーグに、アボカド・醤油・わさびを混ぜたソースをかけて食べると美味しぃにょ
ちなみに、トマトとガーリックのソースって書ぃてあるケド、私のお家にはケチャップが存在しなぃにょ
ガーリックをオリーブオイルで炒めて、トマトペーストとクレイジーソルトを混ぜながら加熱しただけの簡単なソースだにょ
授業が午後からだったりお休みの時は、こんなカンジの朝ごはんだにょん