最近お料理も非常に手抜きなんです。
まだいまいち精神状態が保てなく、気力を持てないままでいます。
そんな日々でもやっぱり大好きで常にお料理に使ってるのが、ダシ入りの醤油
低塩だし醤油(200ml&小袋)
だしぽん醤油
このシリーズお気に入りなんですよね。
醤油独特の臭みとかがなくって、ダシも入ってるので、これ一つで味付けすること
多いんです。
しかも今回は低塩とあれば飛びついちゃいます。
こちらは1回分が小分けになってるので、便利でしょ~
大体夫の弁当用になってますが、かなり重宝してます。
小さなキャップになっていて、出過ぎにもならず、小さめボトルで、角ばっているので
スペースを無駄にせず、収納できるのもお気に入りなんです。
最近の私の手抜き料理紹介しますね。
結構な頻度で出てくる、スープ
具材は若干変わりますが、今回鮭です、ささ身か鮭のどちらかに
ある野菜を入れて作ってます。
味付けには両方使っちゃいます。低塩ダシ醤油+だしぽん醤油
両方入れます。あとでモズクのせるので、酸味や辛みはお好みで後で足す感じです。
これに卵とか、とろろ昆布とかプラスして、私は辛いの好きなので、
ゆず胡椒をたして食べてますけど、結構これおいしいんです。
見た目がよろしくない・・
これお弁当用に。
葛城事件という映画で、偽妻が作ってた弁当にナポリタンがあったので、
なんとなく、パスタにして、小袋の醤油入れとけばよいかな~と思って
ただこれ今日の弁当なんで、どうでしょ・・おいしいかは知りませんw
具材は家にあるもので適当に。ツナ缶と、玉ねぎとトマト、ミンチも少々いれてます。
味付けには、ダシの物と、パスタの湯で汁+塩コショウのみです。
お好みで醤油足す感じにしました。
私も後で味見(夕食)したいと思います。
と大体のお料理に活躍してくれる↑↑超おすすめなんです。
今じゃ冷蔵庫にないと困っちゃうだし醤油。
今度こそなくなったらリぴしたいです。
====================================================================
●ランキングに参加しております! お手数ですが応援ポチッして頂けると感激です↓↓
にほんブログ村にほんブログ村
人気ブログランキングへ
==================================================================.