そうなんですが、なんだかほかの番組で最近みたような気もして
凄く気になってました。朝の番組で、いろんな味の粒の明太子紹介してたような・・
めんたい・たらこの皮を取り除き、粒子だけの状態をばらこと言います。
粒〇子はばらこ80gをカップに詰めた、保存に便利で使いやすい商品です。
今回私がチョイスした味は
〇レギュラー
〇甘塩たらこ
〇柚子風味
です。パッケージもかわいくってプレゼントにも良さそうです
皮が付いてない状態で、つぶつぶがぎっしり詰まってます。
こちらは甘口になります。
ジューシーさが伝わるプチプチ感がたまらない食感。
それぞれお皿に盛ってみました
甘口が少し色が薄めな
色味はほどんと変わらないですね。
まずはこれ。油も一切使わず、糸こんにゃくを柚子風味の粒〇子をあえて
炒めただけになります。
上に少し海苔を振りかけて完成。
味付け全くしてないですけど、ほんのり柚子風味とぴり辛の明太子の味と
プチプチ感が程よく残って、激ウマ~
しっかり塩分も効いてるので、味付けの必要性なっし
しかも粒〇子のみで作りました。
皮がついてないので、おにぎりにするのも便利ですねッ
こちらは甘口を使いました。旦那用w
甘口は辛いの苦手な人にお勧めみたい。全く辛くなくて、でもしっかり味がして
美味しいんだって。
塩も振ってないけど、めんたい・たらこの味がしっかりしてやっぱり
白いご飯との相性が良いよね。。
大葉とか入れても良かったかな(旦那サンが嫌いなので、入れなかったデス)
最後はこれ!!
これ最高に美味しい~しかも超ヘルシーですよ
木綿豆腐を薄く切って、並べて、上に納豆、明太子(レギュラー)
後残ってたブロッコリーとアスパラ、茹で卵を薄く切ってのせて
チーズをぱらぱらとのせてオーブンで15分ほど焼きました。
いつもならマヨネーズ入れたりするんだけど、今回はあえてヘルシーに
チーズだけにしときました
赤いのが粒〇子です~・・色的にもアクセントになっていい感じ。
これ本当おいしくてお勧め!!
旦那にも何度も「おいしいやろ~?」と聞いてしまった。
これなら納豆苦手な人でも食べやすいと思うょ
お皿に盛ってみました。
やっぱり上に焼き海苔を適当に切ってのせてみたょ~
うーんこれまた作りたい。レギュラーの粒〇子を使ったので、
相性が本当抜群によくって、いくらでも食べちゃうw
粒〇子ならいろんな味がちょっとずつ楽しめるし、見た目もかわいいので
プレゼントにも良いですね。
ご飯のお供にも常にストックしておきたいな
followme [id→emily1213temple]
====================================================================
●ランキングに参加しております!
お手数ですが応援ポチッして頂けると感激です↓↓
にほんブログ村にほんブログ村
人気ブログランキングへ
==================================================================
.