欠かせない!!
最近私も腸内環境を整える事に積極的なんですが、その理由には
旦那サンが腸が悪いって事があります。
一番は旦那の腸と相性の良いビフィズス菌に出会う事~
いろんなヨーグルトやサプリをためしつつ、旦那にも試してもらいつつ
模索してる所!!
少し前から注目してるプロピオン菌
プロピオン酸菌を配合してるヨーグルト
早速旦那にも試してもらいつつ様子見てる所。
誰でも簡単にお水で作れるヨーグルトです。
もちろん一番の魅力はプロピオン酸菌を配合してるって事。
24か国で特許取得のビフィズス菌を与えるのではなく
増やす新世代のビフィズス菌なのです。
何と言ってもお腹の環境って人それぞれ違う訳だから、
同じビフィズス菌を摂取しても、効く効かないがあるんです。
体内環境のバランスをイキイキすることができるんですょッ
サラサラの粉末状になってます!!
これにお水を混ぜるのッ
もちろん安定剤や乳化剤、防腐剤や香料などの化学添加物や
遺伝子組み換え原料も使用してないので安心して摂取出来ます。
1袋で6食分がまとめて作れるのでとっても経済的。
プロピオン酸菌を配合してるので安心!!
まずプロピオを作る容器を熱湯消毒し、乾かさないまま、
粉末と500mlの常温のお水を入れます!
しっかりシェイクして、後は常温で固まるまでしっかり発酵させます~
しっかり固まったら冷蔵庫にいれて食べるだけ。
温度によってかたまるまでの時間は変わるみたいだけど、
大体12~4時間ぐらいで固まってました~
で出来上がったのがこれ
従来のヨーグルトよりも白くて、杏仁豆腐みたいな
見た目かな。
プルンとしたお豆腐みたいな感じ~
このまま食べると味は全くしない~
正直味がほとんどしない感じ。そのままでも食べれるけど、
ちょっとさみしいかなぁ~
ジャムいれたり、果物いれて食べるのがいいかもねッ
早速旦那にも食べてもらいましたが、酸っぱさがないので
食べやすいみたい。
腸内に残ってるのを確認されてるんだそう!!
食べ始めて1週間ぐらい~
あと変な話トイレ後の臭いがあんまり気に
ならなくなってる気が・・
旦那もなんか調子良いみたいです・・
旦那の場合は薬も飲んでるけど・・便秘ではなく逆パターン・・
何気に整腸にも良いんですよね・・おなかの働きが良くなり、
腸内環境整ってくると、強くなってきますもんね。
もう少し一緒に続けてみたいですねぇ~
やっぱりビフィズス菌を摂取するより、増やす方が効果的ですよね・・
たべやすく、私の場合はかなり良い感じでお通じあるので、
ビフィズス菌サプリより全然効く感じです。
ヨーグルトに入れるお砂糖もオリゴ糖にしてるょッ
腸内環境整えて内からアンチエイジングだぁ~
====================================================================
●ランキングに参加しております!
お手数ですが応援ポチッして頂けると感激です↓↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
==================================================================
プロピル