みなさま、こんにちは
いつもエミリーヌのブログをお読み下さってありがとうございます。
今日の横浜は とってもいいお天気です
さて、今日は ボジョレーヌーボーの解禁日
普段は白派のわたくしですが、こういう日はやはり赤が飲みたくなりますねん
ということで 赤ワインに合うチーズのデザートを作ってみました。
<材料4人分>
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
砂糖 50g
レモン果汁 小2
ブラックペッパー 適宜
<作り方>
1。ボールなどにクリームチーズを入れてラップをして電子レンジで50秒ほどかけてやわらかくする。
2。1を泡立てきで柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。レモン果汁を入れてさらに混ぜる。
3。2に8分立てにした生クリームを加えて混ぜる。
4。器に盛ってブラックペッパーをふりかける。
絞り袋に入れて絞っていますが、そのままスプーンなどで盛り付けてもいいと思います。
ブラックペッパーが意外にも合うんですよ~ お好みの量でどうぞ。
とっても簡単なので みなさまもよろしかったら作ってみてくださいね。
素敵なボジョレータイムを
そして よい週末をお過ごしくださいませ。
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