ワインに合うチーズのデザート♬ | JDNA ナチュラルデコレーション エミリーヌさろん

JDNA ナチュラルデコレーション エミリーヌさろん

日本ナチュラルデコレーション協会® JNDA本部 横浜⇔全国 アイシングクッキー教室 マカロン つまみ細工 和菓子 教室 資格取得講座 オンライン受講可 全国出張してます。

みなさま、こんにちは好 


いつもエミリーヌのブログをお読み下さってありがとうございます。


今日の横浜は とってもいいお天気ですニコニコ 



さて、今日は ボジョレーヌーボーの解禁日ビックリマーク


普段は白派のわたくしですが、こういう日はやはり赤が飲みたくなりますねんワイン


ということで 赤ワインに合うチーズのデザートを作ってみました。



横浜ケーキデコレーションシュガークラフト教室エミリーヌお菓子サロン-ワイン デザート チーズ
*ワインマーカーをシュガーで作ってみました*


<材料4人分>

クリームチーズ 100g

生クリーム 100cc

砂糖 50g

レモン果汁 小2

ブラックペッパー 適宜


<作り方>

1。ボールなどにクリームチーズを入れてラップをして電子レンジで50秒ほどかけてやわらかくする。

2。1を泡立てきで柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。レモン果汁を入れてさらに混ぜる。

3。2に8分立てにした生クリームを加えて混ぜる。

4。器に盛ってブラックペッパーをふりかける。


絞り袋に入れて絞っていますが、そのままスプーンなどで盛り付けてもいいと思います。


ブラックペッパーが意外にも合うんですよ~ニコニコ お好みの量でどうぞ。


とっても簡単なので みなさまもよろしかったら作ってみてくださいね。



素敵なボジョレータイムを乾杯

  そして よい週末をお過ごしくださいませ。


ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2ケーキ2

薔薇エミリーヌお菓子サロンの詳細はこちら 薔薇

薔薇現在募集中のレッスンはこちら 薔薇

薔薇今後のレッスン案内を受け取るには 薔薇

薔薇プライベートレッスンはこちら 薔薇

薔薇Q&Aは こちら薔薇

始まったばかりの小さなお教室をご覧いただきありがとうございます♥akn♥

ご質問がございましたらお受けしております。
お気兼ねなくこちら↓よりお問い合わせくださいませ。

横浜ケーキデコレーションシュガークラフトお菓子教室ufufu.club

遊びに来てくださってどうもありがとうございます。

皆様のクリックが、明日の励みになりますので、
ポチッと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ
にほんブログ村