2/8/2017 * Wed *
 
昨日は、ディナーに<Bronzini>ブロンジー二を焼くことにしました。
ブロンジー二は地中海でとれるスズキの一種で、ここ2年位前からスーパーで
よく目にするようになりました。 ギリシャのブロンジー二の香草焼きはよく知られていますが、
日本では、あまり見ないかもしれません。
白身で油がのっていて癖もなく、美味! あきのこない味です。
我家ではもっぱら、開いて塩だけして、グリルで皮をこんがりと焼きます。
 
 
 
これに、レモンを絞ってオリーブオイルをかけて頂きます。
付け合わせは、ズッキーニのガーリックソテーとスナップえんどう。
 
 
本当は腹の方もこんがり焼きたかったのですが、時間がなかったので背の方だけ。
ホールフーズ、普通のスーパー、HMart どこでも売っています。
美味しいですよ! 食べた事のない方は、トライしてみて下さい!