マルトモ株式会社 さんの
こだわりのかつおパック比較モニター参加させてただきました。
お好み焼きにのせて、比べてみましたよ
直火焼 色が少し濃くて細かく、風味や味を強く感じました。
ソフトけずり 少し色がうすく、直火焼より大きくて、
厚さも薄くフワフワしていました。
口当たりがまろやかでしたよ。
どちらかというと、こちらのソフトけずりが 好きですね。
子供たちにも聞いてみましたが、こちらの方が
「柔らかく、フワフワして美味しい」 との事・・・
でも食材に合わせて使いわけると いいですね。
どちらも 美味しかったです。
以前 かつをぶしを削る体験に参加しましたが、
とっても難しかったですよ
粉々になってしまいました。
昔は家庭でも削っていたとの事・・・・
削り立ては美味しそうですね。
でも最近は小分けになっているので、
新鮮なものが味わますねー。
マルトモファンサイトファンサイト参加中
マルトモ株式会社通信販売「海幸倶楽部」
マルトモ株式会社