「兵庫津 樽屋五兵衛」さんのくぎ煮



壱の一 生炊きいかなごくぎ煮 とは・・・



早朝に網揚げし、一番に港に戻る魚は時によりピチピチとした活魚です。


その中で小筋の揃った魚を選び、


すぐにその日一番の釜で炊き上げした商品です。



高知県産の生姜に三温糖・国産丸大豆100%の醤油等で炊き上げているとの事


そして出来上がったもの壱の一」と言うそうですよ ニコニコ



聞いただけで、美味しそうですよね。


そして 届いた商品はこちら・・・・




とものブログ



とものブログ


ご飯にそのまま食べてみると


とっても美味くラブラブ  どんどんご飯がすすんでいきました 割り箸



今回は子供たちの大好きなチャー飯にも使ってみました。


人参 や ねぎ などの野菜と一緒に ハム と くぎ煮 を入れてみました。


最後に少しお醤油で味を整えて完成です。



とものブログ



くぎ煮のやさしい甘さが良かったようで、


子供たちが「美味しいねー」と喜んで食べてくれました。



しっかり味が付いているので、


くぎ煮がれば、何でも簡単に作れそうですね。


おかずにも おつまみにも お弁当にも使えます ラブラブ!




新鮮で安心して頂ける商品でしたよ。





モニタリング製品提供企業HPへのリンク
公式サイト
http://www.kobe-tarugo.com/


楽天サイト
http://www.rakuten.co.jp/taruyagohei/

神戸セレクションへのリンク



「神戸セレクション」はこちら
http://www.kobe-selection.jp/


向上委員会へのリンク
「神戸ブランド力向上委員会」はこちら
http://kobe-monitor.com/