ロールキャベツを一から作るとなると
けっこう面倒。
キャベツゆでなきゃならないし
ひき肉にお野菜入れてこねなきゃならないし
それを包まなきゃならないし。。。。。
その数多い工程のなかのひき肉を変えるだけでも
だいぶ違ってくるかなぁと
ロールキャベツの中身をこんな風にしてみました↓
あらかじめ下ゆでした
にんじん、ジャガイモ、ほうれん草、ウィンナー
そしてとろけるチーズがなかったのでキャンディチーズ
これを軽く湯がいたキャベツにくるっと巻いて
塩麹を入れたスープで煮ます!
中身はすでに火をいれてあるものばかりなので
煮込み時間もかなり短縮
そして完成した簡単ロールキャベツ
塩麹スープ仕立て
彩りに春のお野菜のアスパラとソラマメを添えてみました。
スープの味付けは
基本は塩麹のみですが
無添加コンソメ少々とブラックペッパーを加えて
スープを少しだけしっかりしたお味に
キャンディチーズが溶けなくて
そこはちょっと失敗だったかな。。。。
やはりとろけるチーズを使ったほうが良いです