ローストビーフの和風ドレ焼き丼弁当 | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        


2013.07.04のお弁当です(^O^)/


emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~-ローストビーフの和風ドレ焼き丼弁当



minnieローストビーフの和風ドレ焼き丼(大葉&ゴマ乗せ)

minnieスパニッシュオムレツ

minnie厚揚げ煮

minnieチキンとカリフラワーのチリマヨ和え

minnieオレンジ&さくらんぼ

minnieしば漬けごはん




【 ローストビーフの和風ドレ焼き丼 】


火曜日のカスクートの残りのローストビーフをオリーブオイルで焼いて,塩コショウ,和風ドレッシングで味付け。

まぁおいしかったけど,やっぱローストビーフはレアなほうがおいしいし,ごはんよりもパンに合うなぁ。



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



【 スパニッシュオムレツ 】


こちらはレシピ研究中です。。

ひっくり返すのが大変で,色濃くなっちゃったあせる



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



【 厚揚げ煮 】


おひとりさま分量の電子レンジレシピです。

これもお気に入り~(≧▽≦)ラブラブ


レシピはこちら ⇒



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



【 チキンとカリフラワーのチリマヨ和え 】


コレおいしいドキドキ

チリマヨソースにめんつゆを加えるのがポイントですポイントポイント



■ 材料 : お弁当サイズ2人分


・鶏むね肉 ・ ・ ・ ・ 60~70g

・白ワイン ・ ・ ・ ・ 少々

・ゆでカリフラワー ・ ・ ・ ・ 適量

・スイートチリソース,マヨネーズ ・ ・ ・ ・ 各適量

・めんつゆ ・ ・ ・ ・ 少々



* * * つくりかた * * *


1.鶏むね肉は厚さが厚いようなら薄くして,火を通り

  やすくする。

  白ワイン少々をかけてラップをして,電子レンジ

  (600W)で1分30秒~2分くらい加熱して火を

  通し,粗熱が取れたら手で割く。


2.割いた鶏肉と適当な大きさに切ったカリフラワーを,

  スイートチリソース,マヨネーズ,めんつゆで和える。



< NOTE >


・ 前日までに作っておいたほうが味がなじみます。

  朝はレンチンしません。

・ カリフラワーは冷凍を使用しました。電子レンジで

  加熱して火を通してから使うと,数日日持ちします。




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。




私今日初めて知ったんですけど,雪見だいふくって夏は売ってないんですねビックリマークえ゛!

どこのスーパー行っても売ってなかったから,何かあったのかと思ったあせる

知ってたらいっぱい買っといたのになぁ。。がーん

(夏でも楽天で買えるみたいだけど)


最近ピノのミルクキャラメル味にハマってますラブラブ

森永ミルクキャラメルの発売100周年のコラボ商品で,限定商品みたいです。

いつまでの販売かは知らないけど,雪見だいふくも売ってないことだし,コレしばらくハマりそうですぽぇ~♪ドキドキ


ちなみに,うちの近所での底値は,79円です(・ω・)/