2013.07.04のお弁当です(^O^)/
ローストビーフの和風ドレ焼き丼(大葉&ゴマ乗せ)
スパニッシュオムレツ
厚揚げ煮
チキンとカリフラワーのチリマヨ和え
オレンジ&さくらんぼ
しば漬けごはん
【 ローストビーフの和風ドレ焼き丼 】
火曜日のカスクートの残りのローストビーフをオリーブオイルで焼いて,塩コショウ,和風ドレッシングで味付け。
まぁおいしかったけど,やっぱローストビーフはレアなほうがおいしいし,ごはんよりもパンに合うなぁ。
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【 スパニッシュオムレツ 】
こちらはレシピ研究中です。。
ひっくり返すのが大変で,色濃くなっちゃった
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【 厚揚げ煮 】
おひとりさま分量の電子レンジレシピです。
これもお気に入り~(≧▽≦)
レシピはこちら ⇒ ★
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【 チキンとカリフラワーのチリマヨ和え 】
コレおいしい
チリマヨソースにめんつゆを加えるのがポイントです
■ 材料 : お弁当サイズ2人分
・鶏むね肉 ・ ・ ・ ・ 60~70g
・白ワイン ・ ・ ・ ・ 少々
・ゆでカリフラワー ・ ・ ・ ・ 適量
・スイートチリソース,マヨネーズ ・ ・ ・ ・ 各適量
・めんつゆ ・ ・ ・ ・ 少々
* * * つくりかた * * *
1.鶏むね肉は厚さが厚いようなら薄くして,火を通り
やすくする。
白ワイン少々をかけてラップをして,電子レンジ
(600W)で1分30秒~2分くらい加熱して火を
通し,粗熱が取れたら手で割く。
2.割いた鶏肉と適当な大きさに切ったカリフラワーを,
スイートチリソース,マヨネーズ,めんつゆで和える。
< NOTE >
・ 前日までに作っておいたほうが味がなじみます。
朝はレンチンしません。
・ カリフラワーは冷凍を使用しました。電子レンジで
加熱して火を通してから使うと,数日日持ちします。
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私今日初めて知ったんですけど,雪見だいふくって夏は売ってないんですね
どこのスーパー行っても売ってなかったから,何かあったのかと思った
知ってたらいっぱい買っといたのになぁ。。
(夏でも楽天で買えるみたいだけど)
最近ピノのミルクキャラメル味にハマってます
森永ミルクキャラメルの発売100周年のコラボ商品で,限定商品みたいです。
いつまでの販売かは知らないけど,雪見だいふくも売ってないことだし,コレしばらくハマりそうです
ちなみに,うちの近所での底値は,79円です(・ω・)/