2013.06.19のお弁当です(^-^)/
牛焼肉(ゴマ&紅しょうが乗せ)
ゴーヤとにんじんのたまご焼き
かぶとしめじのコンソメ煮
オレンジ
プチトマト
【 牛焼肉 】
ちょっといい牛肉をいただいたので,牛焼肉弁当にしました。
焼肉のタレ,しょうゆ,さとうで味付け。
焼肉のタレだけだと水っぽくなるので,しょうゆとさとうもプラスするほうがお肉にタレがよくからんでおいしいです
お肉は全部上に乗せると見た目が悪くなるので,2段にしてお肉隠してます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【 ゴーヤとにんじんのたまご焼き 】
ゴーヤとにんじんをみじん切りにして塩もみしてしばらくおいといて,
・ たまご ・ ・ ・ ・ 2コ
・ 白だし ・ ・ ・ ・ 小さじ1
・ 牛乳 ・ ・ ・ ・ 小さじ2
・ かつおだしの素 ・ ・ ・ ・ 少々
と一緒に混ぜて,たまご焼きを焼く要領で焼きます。
ゴーヤ感ゼロ
もっとたくさん入れればよかった。。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【 かぶとしめじのコンソメ煮 】
かぶとかぶの茎と葉,しめじをコンソメで煮て,塩コショウで味を整える。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
焼肉弁当,めちゃウマだったぁ
でも,コンソメ煮が詰めにくかった
先週末にゴーヤ買ったんだけど,おひとりさま弁当のメニューだけでゴーヤ1本消費ってキツイよね
あと,かぶがめちゃ安かったから買ってきたんだけど,これまた消費がキツイ