10.09.09のお弁当です(*^ー^)ノ
チキンの和風ジェノベーゼ
揚げなすのおろしぽん酢がけ
おくらベーコン
自家製味玉
プチトマト
カリカリ梅&ゴマ&ふりかけごはん
チキンの和風ジェノベーゼは,塩コショウした鶏むね肉を
オリーブオイルで焼いて,すりおろしにんにく(または
あらびきガーリック)を加えたら,白ワインを加えてフタを
して蒸し焼きに.
仕上げにしょうゆ少々とみじん切りにした大葉を加えます
簡単&おいしくてお気に入り
実家で揚げたなすに,別容器に入れて持ってったおろし
ぽん酢をかけて食べました.
揚げ物だけどさっぱりでおいしい
揚げなすはカロリー高めだけど,お弁当だと少量ですむし,
トロトロでおいしいですよね
おくらベーコンは,おくらとベーコンをオリーブオイルで炒めて,
塩・コショウ・あらびきガーリックで味を整えます.
これもおいしいです
これは日曜日に作ったおかずなので,使うタイミングをミスって
しまい,チキンの和風ジェノベーゼと味付けがほぼがカブって
しまいました
まぁ,こんな日もありますよね
自家製味玉は先日の残りです.