れんこんののり塩きんぴら | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

れんこんれんこんとにんじんにんじんで作る甘辛いきんぴらはけっこう定番だけど,

たまにはさっぱりのり塩味もイィですよぉseiうまい

味付けも簡単good


emiの創作料理館-れんこんののり塩きんぴら


■ 材料 : 2人分(お弁当サイズ)

 ・ れんこん………80g

 ・ にんじん………3 cm

 ・ 酒,水………各 小さじ 1

 ・ 青のり,塩………好みの分量

 ・ ゴマ油………適量



*** つくりかた ***

1. れんこんは5mm幅の食べやすい大きさに切る.にんじんは

   せん切りにする.


2. フライパンにゴマ油を熱し,中火くらいでれんこんとにんじんを

   炒める.1分くらい炒めたら火を少し弱めて,酒と水を加えて

   炒める.


3. 火が通ったら青のりと塩を加え混ぜる.