かぶとかぶの葉を使って,サクっと副菜作り
ゴマ油のコクが,やさしいかぶの味を引き立てます
■ 材料 : 1~2人分(お弁当サイズ)
・ かぶ………1 コ
・ しょうゆ,ゴマ油………各 適量
[仕上げ用]
・ からし,しょうゆ………適量
*** つくりかた ***
1. からしとしょうゆはよく混ぜ合わせ,からしを溶いておく.
2. かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る.かぶの葉は
茎のほうに泥がついているので,よく洗って食べやすい
大きさに切る.
3. フライパンにゴマ油を熱し,かぶ,かぶの葉の順で炒めて
しょうゆを加えて炒める.
4. 火を止めてから「1」のからしじょうゆを加えて混ぜる.
< NOTE >
・ からしは加熱すると辛さが弱まるので,最後に加えて
混ぜてすぐに器に移してください.
ランキングに参加してます.
プチッと応援してもらえたらうれしいです