かぶのからしじょうゆ炒め | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        


 かぶとかぶの葉を使って,サクっと副菜作りフライパン
 ゴマ油のコクが,やさしいかぶの味を引き立てますかぶ


emiの創作料理館-かぶのからしじょうゆ炒め


■ 材料 : 1~2人分(お弁当サイズ)

 ・ かぶ………1 コ
 ・ しょうゆ,ゴマ油………各 適量
[仕上げ用]
 ・ からし,しょうゆ………適量



*** つくりかた ***
1. からしとしょうゆはよく混ぜ合わせ,からしを溶いておく.


2. かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る.かぶの葉は
   茎のほうに泥がついているので,よく洗って食べやすい
   大きさに切る.


3. フライパンにゴマ油を熱し,かぶ,かぶの葉の順で炒めて
   しょうゆを加えて炒める.


4. 火を止めてから「1」のからしじょうゆを加えて混ぜる.



< NOTE >
 ・ からしは加熱すると辛さが弱まるので,最後に加えて
   混ぜてすぐに器に移してください.




    人気ブログランキングへ    にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ   

     ランキングに参加してます.

     プチッと応援してもらえたらうれしいです音譜