フライパンでお手軽ローストチキン | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

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手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

オーブンを使わず,フライパンでお手軽に作るローストチキンチキン

普段の食事に,骨なしもも肉で作っても食べやすくておいしいですよぉラブラブ!

ソースウスターソースを加えて,お店に並ぶ一般的なローストチキンとは

ちょっと違ったお味ですにひひ


emiの創作料理館-ローストチキン

■ 材 料
 ・ 鶏もも肉(お好みで)

    骨付き………2 本 (300~400 g)

      または

    骨ナシ………1~2枚 (300~400 g)

[ A ]
 ・ しょうゆ………大さじ 2
 ・ ウスターソース,白ワイン,みりん………各 大さじ 1

 ・ にんにくすりおろし………1 片

 ・ ブラックペッパー,ドライハーブミックス(あれば)………少々



*** つくりかた ***
1. 鶏肉の肉が厚い部分は,火がとおりやすいように切れ目を入れる.


2. ボウルに水を入れ,鶏肉を10~15分くらいつけておく.

   (味がしみやすく,ジューシーに仕上がります)


3. ポリ袋に[A]を入れて,水分をよく切った鶏肉を入れて20~30分

   漬けておく.(ときどきひっくり返してまんべんなく漬ける)


4. 鶏肉についた[A]をペーパータオルで軽くふき取る.

   ([A]がついていると焦げやすいため)

   オリーブオイルを少量熱したフライパンで皮のほうから焼き,両面に

   焦げ目をつける.

   ポリ袋の[A]を加えてフタをして,弱火で8分くらい蒸し焼きにする.


5. 鶏肉に火がとおったら,汁を鶏肉にからめながら煮詰める.



 < NOTE >
 ・ 焼き時間は鶏肉の大きさによって調節してください.

   火がとおるまえに焦げそうなら,水を少し加えて焼いてください.


 ・ ウスターソースの量はお好みで調節してください.



   
    
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