枝豆ウインナー | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

お弁当の定番おかずのウインナーに枝豆をプラスして,ちょこっとかわいく

変身させましょうみき

にんにく入りだから,タコさんウインナーよりおいしいょぉニコニコ

emiの創作料理館-枝豆ウインナー


■ 材料 :1人分(お弁当サイズ)
 ・ ウインナー(あらびき)………2 本
 ・ 枝豆(冷凍)………7~8 さや
 ・ にんにく(すりおろし)……少々
 ・ 塩・コショウ………………少々
 


*** つくりかた ***
1. 枝豆はお湯につけて解凍し,さやから出しておく.


2. ウインナーは斜めに5mm幅くらいに切る.


3. 耐熱容器ににんにくを入れ,ウインナーも入れて,電子レンジで

   30秒くらい加熱して取り出し,枝豆を加えて塩・コショウをして混ぜ,

   再度電子レンジで20秒くらい加熱する.



 < NOTE >
 ・ 電子レンジは600Wを使用.




    
    
人気ブログランキングへ    にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ   

      
      
ランキングに参加してます.

      プチッと応援してもらえたらうれしいです音譜