パパが大好きなチーズケーキ
いつでも簡単に作れちゃうので、このレシピは重宝してます
丸型で焼くのもいいけど、パウンド型のほうが厚みが出てカワイイです(*^▽^*)
ネットで見つけたレシピを参考に作りました
☆材料
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
卵 100g
レモン汁 10cc
牛乳 20cc
小麦粉 10g
砂糖 40g
卵 100g
レモン汁 10cc
牛乳 20cc
小麦粉 10g
☆作り方
1・クリームチーズに砂糖を加え、よく混ぜます
2・そこに溶いた卵を少しずつ加え、そのつどよく混ぜます
3・レモン汁と牛乳を加えさらに混ぜます
4・最後に、ふるった小麦粉を加え混ぜます
5・シートを敷いた型に生地を流し、トースターで25~30分焼きます。
竹串を刺してドロっとした生地が付いてこなければ出来上がり。
途中、表面に焼き色がついたらアルミをかぶせて焼いてくださいね♪
6・粗熱が取れたら型から外し、ラップなどで包み、冷蔵庫で冷やす。