★トースターで簡単お菓子作り★

オーブンがなくても簡単に作れるお菓子のレシピです!
トースターが大活躍してくれますよ!!!(≧ヮ≦)

家にオーブンがないコトを理由に、今までお菓子作りとは無縁でした汗

でも、トースターでもちゃんと美味しいお菓子が作れるんです!!

注意本やネットを参考にして作ったお菓子もアップさせていただいてます。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
参加していますアメーバポチっとしていただけると嬉しいですアップ

【PR】


テーマ:

お久しぶりですハート②

かなりの間更新してませんでした・・・えへへ…

すみましぇん(´-ω-`)


先日のバレンタインに、娘と久々にお菓子を作って思った・・・・


   

    やっぱ楽しいわ!!!ポイント



で、お休みの今日は久々にパウンドケーキ焼きました音符

ネスレの新しいココア、『白ココア』って知ってます?

あれを使っちゃってますよ~キラキラ

・・・・ここだけの話、あれ飲んだんだけど・・あんまし美味しいと思わなかったの・・汗

香りはものすんごくいいんだけどね、味が・・・ビミョーガーン

ネスレさん、すんません。


でも、こんだけいい香りなんだからもったいない!!!

ってことで、パウンドケーキに混ぜ込んじゃったわけいームフフ


作り方も、いつも通り簡単ですよおんぷ


     
★トースターで簡単お菓子作り★



★トースターで簡単お菓子作り★




18センチパウンド型

材料

   ☆薄力粉 70g

   ☆白ココア 30g

   ☆バター 100g

   ☆グラニュー糖 80g

   ☆たまご 2個

   ☆ラム酒 大さじ1(苦手な人は小さじ1で)


作り方

   1・常温に戻したバターを、柔らかくなるまでまぜまぜ。ハンドミキサーがあるとらくちん。

   2・グラニュー糖を2~3回に分けて入れてまぜまぜ。よ~~く混ぜて下さい。白っぽくなるまで。

   3・溶いたたまごを少しずつ入れてまぜまぜ。

   4・ラム酒を入れます。さらにまぜまぜ。とにかくよくまぜて!

   5・振るった薄力粉と白ココアを入れて、ゴムベラでざっくりまぜます。

     粉っぽさがなくなればオッケーです。

     4までのまぜまぜを頑張ると、生地がしっかりもっちりしているはず!!

6・型にクッキングペーパーを敷き、生地を入れます。

     10センチくらいの高さからトントンと落とし、生地を落ち着かせます。

     10分程度温めておいたトースターで10分加熱。  

     アルミをかぶせ、さらに20分加熱。

     竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がりです!

注意500ワットのトースターを使用しています

注意焼きムラを防ぐために、様子を見ながら型の向きを変えて下さいね



簡単な説明でごめんなさいしずく

今回は、ベーキングパウダーを入れませんでした。

それでも充分膨らみましたよん。




 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村   いつもありがとぅございますキスマーク
いいね!した人
PR

テーマ:

こんばんは音譜

今日は、バレンタイン用にチーズケーキを焼きましたにひひ

娘がチョコを作るので、あたしはパパの大好きなチーズケーキを。キラキラ

何かイベントの時は、必ずといっていいほど登場するこのチーズケーキ。

パパの大好物なのですぅじゅる・・

だいぶ前にネットでみつけたこのレシピ。

とてつもなく重宝しております!!!!

たまに分量変えて、いろいろアレンジも楽しんでます♪

ほんっとに簡単で、ほんっとーに美味しいんですよ~~о(ж>▽<)y ☆


今回は、マドレーヌ型で焼いてみました~んニコニコ

出来上がったら、ちょっと可愛くラッピング~♪



★トースターで簡単お菓子作り★

★トースターで簡単お菓子作り★
☆マドレーヌ型10個分☆


作り方→ベイクドチーズケーキ


出来上がったら、冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べましょうーラブラブムフフ(^ε^)♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ いつもいつもありがとうございますキスマーク
にほんブログ村
いいね!した人

テーマ:

こんにちはぁ~ニコ

今日は、ひっさびさにクッキー焼きましたよん( ´艸`)

だいぶ前に作って、いまいちだったコーヒークッキー。

いざ、リベンジ!!!!!!


今回は成功でした~~合格

コーヒークッキーをコーヒー飲みながら食べる。

贅沢だわ。( ̄∇ ̄+)



★トースターで簡単お菓子作り★
☆約30個分☆

☆無塩バター 100g(常温に戻しておく)

☆グラニュー糖 50g

☆卵黄 1個分(常温に戻しておく)

☆薄力粉 150g

☆ベーキングパウダー 小さじ2分の1

☆塩 少々

☆コーヒー 小さじ2(普通のインスタントの粉です)

☆バニラオイル 2~3滴


☆作り方☆

1・バターをクリーム状になるまで混ぜます

2・グラニュー糖を3回に分けて加え、白っぽくなるまでよく混ぜます

  (ここまでの作業は、ハンドミキサーがあると便利ですよ)

3・卵黄・塩・バニラオイルを加え、さらによく混ぜます

4・薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振い入れ、かるく混ぜたらコーヒーも加えます

5・生地がまとまるまで混ぜます。(なかなかまとまらない時は、手で混ぜると早いです。笑)

6・ある程度生地がまとまったらラップに包み、いったん冷蔵庫で寝かせます。

 (だいたい5分くらい。その間にお片づけ~)

7・生地を取り出し、今度は棒状にまとめます。お好みの大きさでどうぞ。

 棒状にまとめたら、またまたラップに包み、今度は冷凍庫へ・・・

8・5~10分で、切りやすい硬さに固まります。

9・スライスして、あらかじめ温めておいたトースターで13分程度焼きます。天板にはクッキングシートを敷いて下さいね。途中、天板ごとぐるっと回して、焼きむらを防いでください。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ いつもありがとうございますキスマーク
にほんブログ村
いいね!した人

[PR]気になるキーワード