7月8日にオープンした「らあめん広」
店主は、らあめん元(蓮根)で店長を経て独立した実力派
しかし驚いたのは暖簾の「広島豚骨醤油」
聞けば店主の故郷とのこと。。。なるほど。。。
こりゃ食べないわけにはいかん!
店主のNew Era CAPには「H」のイニシャル
店名である広のHかと思いきや広島カープのHでした
らぁめん 700円
朱色の雷紋がキリッとした丼ブリは好きです
レンゲは使わずにスープをずずずwww
広島小鳥系の味わいながら、その全体像はかなりスッキリしたスープ
豚骨と鶏ガラのバランスが絶妙で美味いですね
広島DNAに店主独自のアレンジが加えられていますね
麺はとうぜん三河屋さんですよねぇo(^▽^)o
ザクッとした食感も良いです
味付けも好みでした
完食完飲(o^-')b
さすがに新店とは思えぬレベルの高さでした
広島つけ麺の辛さは1倍~20倍のようなスタイルでは無く
普通・中辛・大辛から選べるようです。。これも食べたい。。
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★☆☆