今日は遠いところ、お友達が来てくれたので、一緒にランチをしました
何を作ろうか迷ったけど、簡単にできてボリュームのあるシェパードパイと、おいしいスモークサーモン&カニをつかったクリームパスタにしました
シェパードパイは、冷蔵庫にある野菜を使い、いろんな種類を入れることで健康的に…!と思って作りました
ドイツ製のruhru健康鍋は、油を使用しなくても焦げ付かない鍋なので、ノンオイルでさらに健康的に作ってみました
ヘルシー・シェパードパイ
<材料>4~8人分
豚ひき肉…200g
にんにく…1かけ
玉ねぎ…1個
ニンジン…1本
ピーマン…1個
しいたけ…3個
パン粉…1カップ
たまご…1個
じゃがいも…340g(皮をむいた重さ)
生クリーム(または牛乳)…50㏄
塩・こしょう…適量
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース…大さじ1
シュレッドチーズ…お好みの量
刻みパセリ…少々
<作り方>…オーブンは200度に予熱します。
①にんにく、たまねぎ、ニンジン、ピーマン、しいたけはみじん切りにします。
②ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、塩ゆでする。ゆでたジャガイモのとろみ具合を見ながら生クリーム(または牛乳)を少しずつ加え、クリーミーなマッシュポテトを作ります。(生クリームの量は、その時々で調節してください^^)味を見て「美味しい塩味」になるよう塩&白コショウで調味します。
⑤中火に戻し、ニンジン、ピーマン、しいたけを加え炒めます。
火が通ったら、火を止め、ケチャップ・ウスターソースで味付けします。⑦②でつくったクリーミーマッシュポテトを上に敷き詰め、シュレッドチーズと刻みパセリを散らして、200度に予熱していたオーブンで20分焼いたら出来上がり!
この健康鍋は、そのままオーブンに入れて調理することができるからとても便利です友達もおいしいと喜んでくれてよかった~~~(≧▽≦)
「油を使ってないんだよ!」と教えたら、めっちゃ喜んでいました
ヘルシーに作れてしかも焦げ付き一切なし洗うのもとってもラクでした今日作ったパスタは、根室市の藤井水産さんが作っている紅鮭のスモークサーモンと、毛ガニ、カブなどを使ったクリームパスタにしましたおいしい~
美味しくならないわけがない!!という感じの組み合わせ!
こだわりのスモークサーモンは、冷凍された状態で送られてくるので冷凍庫で保存可能!!
好きな時にパパッと使えるのが嬉しいんです!(≧▽≦)
お取り寄せはこちら →★コチラ★
お昼からちょっと良い雰囲気で美味しいランチ、いただきましたごちそうさまでした!(お友達には、写真撮る間、待ってもらったりしたけど…(^^ゞ)
とても楽しいランチ会でした
ruhru健康鍋、とても優れた鍋で、これまでにいろいろ作ってみたんですけど、どれも焦げ付かなくて油要らずで本当に使い勝手が良いです!!
来年3月にまたレポートしたいと思います(*^ω^*)♪
それでは、ちょっと長くなってしまったのですが…(^^ゞ
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました!
∞ スタイルファンサイト参加中
日本きらりファンサイト参加中
何を作ろうか迷ったけど、簡単にできてボリュームのあるシェパードパイと、おいしいスモークサーモン&カニをつかったクリームパスタにしました
シェパードパイは、冷蔵庫にある野菜を使い、いろんな種類を入れることで健康的に…!と思って作りました
ドイツ製のruhru健康鍋は、油を使用しなくても焦げ付かない鍋なので、ノンオイルでさらに健康的に作ってみました
ヘルシー・シェパードパイ
<材料>4~8人分
豚ひき肉…200g
にんにく…1かけ
玉ねぎ…1個
ニンジン…1本
ピーマン…1個
しいたけ…3個
パン粉…1カップ
たまご…1個
じゃがいも…340g(皮をむいた重さ)
生クリーム(または牛乳)…50㏄
塩・こしょう…適量
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース…大さじ1
シュレッドチーズ…お好みの量
刻みパセリ…少々
<作り方>…オーブンは200度に予熱します。
①にんにく、たまねぎ、ニンジン、ピーマン、しいたけはみじん切りにします。
②ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、塩ゆでする。ゆでたジャガイモのとろみ具合を見ながら生クリーム(または牛乳)を少しずつ加え、クリーミーなマッシュポテトを作ります。(生クリームの量は、その時々で調節してください^^)味を見て「美味しい塩味」になるよう塩&白コショウで調味します。
③ruhru健康鍋に豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。豚肉から脂がじんわりでてきます。
④弱火にし、そこへ にんにく・玉ねぎを加え、一つまみの塩をふり、玉ねぎが透き通るくらいまでじっくり炒めます。⑤中火に戻し、ニンジン、ピーマン、しいたけを加え炒めます。
火が通ったら、火を止め、ケチャップ・ウスターソースで味付けします。⑦②でつくったクリーミーマッシュポテトを上に敷き詰め、シュレッドチーズと刻みパセリを散らして、200度に予熱していたオーブンで20分焼いたら出来上がり!
この健康鍋は、そのままオーブンに入れて調理することができるからとても便利です友達もおいしいと喜んでくれてよかった~~~(≧▽≦)
「油を使ってないんだよ!」と教えたら、めっちゃ喜んでいました
ヘルシーに作れてしかも焦げ付き一切なし洗うのもとってもラクでした今日作ったパスタは、根室市の藤井水産さんが作っている紅鮭のスモークサーモンと、毛ガニ、カブなどを使ったクリームパスタにしましたおいしい~
美味しくならないわけがない!!という感じの組み合わせ!
こだわりのスモークサーモンは、冷凍された状態で送られてくるので冷凍庫で保存可能!!
好きな時にパパッと使えるのが嬉しいんです!(≧▽≦)
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お昼からちょっと良い雰囲気で美味しいランチ、いただきましたごちそうさまでした!(お友達には、写真撮る間、待ってもらったりしたけど…(^^ゞ)
とても楽しいランチ会でした
ruhru健康鍋、とても優れた鍋で、これまでにいろいろ作ってみたんですけど、どれも焦げ付かなくて油要らずで本当に使い勝手が良いです!!
カレー↓o(〃^▽^〃)o じっくり煮込める!しかも、おどろきの洗いやすさ!!
来年3月にまたレポートしたいと思います(*^ω^*)♪
それでは、ちょっと長くなってしまったのですが…(^^ゞ
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました!
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