12月に入り、クリスマスのムードが高まってきていますね音譜

クリスマスケーキどんなの作ろう…なんて考える時期ですね( *´艸`*)Natsumi Diary

口福日記♪

今日は、とっても簡単に、短時間で白いモンブランを作れたので紹介します笑顔☆


使用したのは、こちらの【手作り用スポンジケーキ】ラクちん笑顔☆

口福日記♪

冷凍パンでお世話になっているPascoさんの商品です♪*

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口福日記♪

2枚にスライスされたものが入っています笑顔☆

スポンジケーキを焼くのが上手にできないわたしには、とっても嬉しいですNatsumi Diary

しかも時間がかからない~(≧▽≦)うれしぃ~


【白いモンブラン】直径6㎝、高さ4㎝のカップ5個分。

<材料>

Pasco手作り用スポンジケーキ(2枚入り)…1枚分

生クリーム…100cc

クリームチーズ…30g

グラニュー糖…15g

飾り用いちご…適量

粉糖…適量

<作り方>

①クリームチーズは室温にしておく。スポンジケーキは2~3㎝角に切っておく。生クリームは8分立てにしておく。

②クリームチーズにグラニュー糖をすり混ぜ、なめらかになったら生クリームを加えてよく混ぜる。

③カップに角切りにしたスポンジを分け入れ、絞り出し袋に入れた②のクリームを絞る。

④イチゴをのせて粉糖をふって出来上がりNatsumi Diary

口福日記♪

しっとりしたスポンジと、クリームチーズの酸味が効いたクリーム、イチゴの爽やかさがあってますNatsumi Diary20分くらいで出来てしまう感じ!!(●^o^●)

まだ1枚スポンジがあるので、別のケーキにアレンジして愉しもうと思います笑顔☆

久しぶりのお菓子作り、簡単に楽しめて嬉しいなえっ
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