12月に入り、クリスマスのムードが高まってきていますね
クリスマスケーキどんなの作ろう…なんて考える時期ですね( *´艸`*)
今日は、とっても簡単に、短時間で白いモンブランを作れたので紹介します
使用したのは、こちらの【手作り用スポンジケーキ】ラクちん
冷凍パンでお世話になっているPascoさんの商品です
5号サイズの詳細はコチラです⇒ ★コチラ★
2枚にスライスされたものが入っています
スポンジケーキを焼くのが上手にできないわたしには、とっても嬉しいです
しかも時間がかからない~(≧▽≦)
【白いモンブラン】直径6㎝、高さ4㎝のカップ5個分。
<材料>
Pasco手作り用スポンジケーキ(2枚入り)…1枚分
生クリーム…100cc
クリームチーズ…30g
グラニュー糖…15g
飾り用いちご…適量
粉糖…適量
<作り方>
①クリームチーズは室温にしておく。スポンジケーキは2~3㎝角に切っておく。生クリームは8分立てにしておく。
②クリームチーズにグラニュー糖をすり混ぜ、なめらかになったら生クリームを加えてよく混ぜる。
③カップに角切りにしたスポンジを分け入れ、絞り出し袋に入れた②のクリームを絞る。
④イチゴをのせて粉糖をふって出来上がり
しっとりしたスポンジと、クリームチーズの酸味が効いたクリーム、イチゴの爽やかさがあってます20分くらいで出来てしまう感じ!!(●^o^●)
まだ1枚スポンジがあるので、別のケーキにアレンジして愉しもうと思います
12月15日まで、1000円以上の注文で送料無料のキャンペーンやっていますよ
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