エコ食品健究会ブログ

日常の食から環境問題や健康問題を考えるブログです


テーマ:

今回は久しぶりの「食品の漂白剤問題に迫る!」です。

 

知っておくことが、無知に比べ、どれほど「食」を美味しく楽しめるかを提案するために記事にしています。

 

今回は6回目で「しらす」をテーマに展開します。

記事はこちら(クリック)に書きました。

 

ぜひご覧くださいね♪

 

kubo

 

 

==その他のお知らせ==

■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!

にほんブログ村

■役立つ環境や健康情報がいっぱい!

環境問題・保護 ブログランキングへ

■当会代表の経営コンサルブログとホームページ

http://ameblo.jp/kubo-management-consul/

http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/

■書籍の御案内

『お客様が応援したくなる飲食店』になる7つのステップ

(著 代表理事 久保正英)(同文舘出版)

飲・食企業の的を外さない商品開発

(著 代表理事 久保正英)(カナリア書房)

 

==関係リンク==

★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ

(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)

http://ecoken-workshop.jimdo.com/

★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック

https://www.facebook.com/ecokenhp.org

★ウォーターフットプリント実践塾

(水で事業コストと売上を考える)

http://waterfootprint-academy.jimdo.com/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ

(有事の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)

http://www.takidashigp.jp/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック https://www.facebook.com/takidashigp

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)