エコ食品健究会ブログ

日常の食から環境問題や健康問題を考えるブログです


テーマ:

当会はこのたび、城山商工会が事務局を務める「葉山島落花生の収穫祭」に関わることになりました。

 

約100年続く葉山島落花生。

千葉県の大産地に隠れ目立たない存在でしたが、今一度その価値に迫ります。

 

落花生の全てがわかる落花生祭りです。

 

イベントの概要はPDFファイルをダウンロードしてください。

こちらをクリック⇒当会城山商工会

このイベントの目玉は2つです。

 

1つは、葉山島落花生の収穫をワンコインで楽しめます(1バケツ)(参加費500円)

例年、人気の収穫体験です。

この落花生の価値は当日、ご案内しますが、知る人には超貴重な体験で、写真のように行列を作って並ぶほどです。

先着順ですからお早めに。

 

もう一つが、親子5組を限定に無料で行われる「親子料理教室」です。

 

今年は、落花生に含まれるオイルに着眼し、オイリストの地曳 直子さんに葉山島落花生を使った子供でもできる料理教室を実施していただきます。

 

こちらのお申込みは、お名前、当日の連絡先(携帯電話等)、参加人数(お申込み者含む)を添えて、下記mailアドレスにご連絡いただくか、Facebookイベントページに御一報ください。

 

担当:一社)エコ食品健究会 久保宛

mail:otoiawase@eco-health-food-lab.org

フェイスブックイベントページ:https://www.facebook.com/events/260057954393631/

 

 

 

 

==その他のお知らせ==

■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!

にほんブログ村

■役立つ環境や健康情報がいっぱい!

環境問題・保護 ブログランキングへ

■当会代表の経営コンサルブログとホームページ

http://ameblo.jp/kubo-management-consul/

http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/

■書籍の御案内

『お客様が応援したくなる飲食店』になる7つのステップ

(著 代表理事 久保正英)(同文舘出版)

飲・食企業の的を外さない商品開発

(著 代表理事 久保正英)(カナリア書房)

==関係リンク==

★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ

(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)

http://ecoken-workshop.jimdo.com/

★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック

https://www.facebook.com/ecokenhp.org

★ウォーターフットプリント実践塾

(水で事業コストと売上を考える)

http://waterfootprint-academy.jimdo.com/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ

(有事の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)

http://www.takidashigp.jp/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック https://www.facebook.com/takidashigp

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)