今度こそ完全版!滋味弁当 | 大橋屋

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現在、8種類の乾物を使ったおかずのジミベン。


今週からいよいよ、10種類となります。


以前紹介した、「春雨とアオサ海苔の麹炒め」


と共に、もう一つ加わる一品がこちら↓


「高野豆腐の二色甘煮」



こちらは王道の高野豆腐をあまじょっぱに煮たものです。


他のおかずではないタイプのしみしみ系(笑)


写真の白っぽい方が、「鰹だし&塩」


色が濃いほうが、「鰯だし&醤油」


となっていて、出汁も二色となっています。


これは作るのが面倒ですね(笑)


さて、10種類の配置が難しいですね~


色だけなら良いのですが、味や食感も


良いコントラストを描いていきたいのです。


でも、実際じみべんって食べる順序が人によって


まちまちなんですよね(笑)


以前にも紹介した、紙の上で何度も並べ替えて


何度も空想で試食しました結果がこちら↓


絵じゃ分かんないでしょうか?


まあまあ、あとは実際のジミベンでご確認ください。


完全版滋味弁当は今週より850円にて(値上げしてごめんね)


新たに販売開始です!


(箸も先が細いタイプに変えました)


・・・・ご注意・・・・


ジミベンには保存料も愛情も入っておりません。


かわりに馬鹿馬鹿しさでいっぱいです。


どうぞ、お早めにご賞味ください。


よろしくお願い致します。



今週23日土曜日は「歌ラボ」開催です!


当日ラストオーダー5時40分とさせて頂きます。


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