現在、8種類の乾物を使ったおかずのジミベン。
今週からいよいよ、10種類となります。
以前紹介した、「春雨とアオサ海苔の麹炒め」
と共に、もう一つ加わる一品がこちら↓
「高野豆腐の二色甘煮」
こちらは王道の高野豆腐をあまじょっぱに煮たものです。
他のおかずではないタイプのしみしみ系(笑)
写真の白っぽい方が、「鰹だし&塩」
色が濃いほうが、「鰯だし&醤油」
となっていて、出汁も二色となっています。
これは作るのが面倒ですね(笑)
さて、10種類の配置が難しいですね~
色だけなら良いのですが、味や食感も
良いコントラストを描いていきたいのです。
でも、実際じみべんって食べる順序が人によって
まちまちなんですよね(笑)
以前にも紹介した、紙の上で何度も並べ替えて
何度も空想で試食しました結果がこちら↓
絵じゃ分かんないでしょうか?
まあまあ、あとは実際のジミベンでご確認ください。
完全版滋味弁当は今週より850円にて(値上げしてごめんね)
新たに販売開始です!
(箸も先が細いタイプに変えました)
・・・・ご注意・・・・
ジミベンには保存料も愛情も入っておりません。
かわりに馬鹿馬鹿しさでいっぱいです。
どうぞ、お早めにご賞味ください。
よろしくお願い致します。
今週23日土曜日は「歌ラボ」開催です!
当日ラストオーダー5時40分とさせて頂きます。
大橋屋
〒176-0005
東京都練馬区旭丘1-1-1
tel/fax 03-3950-2866
open 木金土日 12:00~19:00
(2016年から営業日変更させていただきました)
日曜は焼き菓子の販売のみ
□デッサン教室ブログ始めました□
☆土曜日午前クラスもオープン