大橋屋

焼き菓子&カフェ&アート
http://oohashiya.net/


テーマ:

大橋屋はこの夏から全面的に改装の予定となっています。


まずは入り口から変えていきます。


開店当初、私の実家である


旧大橋屋(実家のお店も大橋屋という、今はもう引退済)


の古い暖簾を使っていましたが


この度、オリジナルの暖簾が欲しいと思い


当然のように自主制作開始となりました。


「大橋屋さんは何でも作れてすごいですね」


って言ってください(笑)


では制作の様子を


今回は帆布さらし生地使用、裁断します


私は機械オンチなのでミシン作業は私の奥さん担当


パーツが出来上がり!


ここから先は手縫いで仕上げ、生地が厚く、手が痛い(笑)

いよいよマークいれ、仙の字入れます。(画像は下書き線描)



ここからまた根性の布用のスタンプでちょっとずつ


インクを着けます(写真忘れた)


最後にアイロンで色止めして



やったー!完成だぁ~、すごい時間かかった、、、。



未登録商標を全世界に向けて


今週から堂々と掲げます。


大橋屋リニューアル第1弾でした。


では~。



大橋屋

〒176-0005

東京都練馬区旭丘1-1-1

tel/fax 03-3950-2866

hp http://oohashiya.net/

meil shell@seagreen.ocn.ne.jp

open 木金土日 12:00~19:00

(2016年から営業日変更させていただきました)

日曜は焼き菓子の販売のみ


□デッサン教室ブログ□

☆土曜日午前クラスもオープン 

 artohashi.exblog.jp


AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

2ヶ月に1度のペースで行われている


大橋屋主催 「歌ラボ」


自作の歌を弾き語り形式で


お互い発表するという


なんともハードルの高いイベントです。(笑)


6月は


6月25日(土) 7時開演


となります。


大橋屋の音響(自然な残響)


を存分にお楽しみください。


なお、歌を歌う人は


1000円参加費を頂いています。


聴きに来る人は


無料です。(本当は1000円あげたいくらい)


参加を希望される場合は店主まで


お尋ねください。





大橋屋

〒176-0005

東京都練馬区旭丘1-1-1

tel/fax 03-3950-2866

hp http://oohashiya.net/

meil shell@seagreen.ocn.ne.jp

open 木金土日 12:00~19:00

(2016年から営業日変更させていただきました)

日曜は焼き菓子の販売のみ


□デッサン教室ブログ□

☆土曜日午前クラスもオープン 

 artohashi.exblog.jp


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:

今週、都合により時短営業、臨時休業日があります。


ご来店を予定されていた方には


ご迷惑をおかけします。


6月16日(木)


営業時間を4時(ラストオーダー3:30)まで


6月17日(金)


臨時休業


とさせていただきます。


よろしくお願い致します。


大橋屋

〒176-0005

東京都練馬区旭丘1-1-1

tel/fax 03-3950-2866

hp http://oohashiya.net/

meil shell@seagreen.ocn.ne.jp

open 木金土日 12:00~19:00

(2016年から営業日変更させていただきました)

日曜は焼き菓子の販売のみ


□デッサン教室ブログ□

☆土曜日午前クラスもオープン 

 artohashi.exblog.jp

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

滋味弁がお休み期間に入りました。


滋味弁の次は家具です。(強引な展開)


日本の住居の壁といえば、お決まりの石膏ボードに


ビニールクロスだと思うのですが


そんな壁にも取り付け可能な飾り棚を


作ってみました。


現品販売なのでお気に入りが見つかれば


すぐに取り付けられます。


ではラインナップその1


○2段式


その2


○ヒシャク型



そして


○5段階段式



さて取り付け方法ですが


1、まるピンを壁に刺し


2、本体の穴に差し込む


これで完成。


なんと簡単、そして道具いらず


壁もほとんど傷つかずです。




また、賃貸住宅など釘が打てない壁でも取り付けられます。


位置をかえて、楽しむこともできますし


組み合わせても面白いかと。


店内入って右側のスペースで現在展示販売中です。


お部屋に小さな舞台をいかが?


では~。




大橋屋

〒176-0005

東京都練馬区旭丘1-1-1

tel/fax 03-3950-2866

hp http://oohashiya.net/

meil shell@seagreen.ocn.ne.jp

open 木金土日 12:00~19:00

(2016年から営業日変更させていただきました)

日曜は焼き菓子の販売のみ


□デッサン教室ブログ□

☆土曜日午前クラスもオープン 

 artohashi.exblog.jp




いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

今日はプライベートの話で恐縮ですが・・・。


新緑の季節、ワタクシ4年半ぶりに山へ行って来ました。


すっかり老化が進んだ体には、300メートル級の山が


ちょうど良く、今回の行き先は埼玉県日高市の「日和田山」へ。


一度やってみたかった、山で滋味弁。


では出発!


木漏れ日の中、気持ちよく歩く




今日はプライベートなので漆の2段弁当箱で・・


ではオーーープーーン!!


ちゃんとウルメまで持って来るという(笑)


木漏れ日に当たる滋味弁、美しい(自我自賛)


お店用ではないので、ちょっとメニューが違いますね。


こんな感じで下界を見下ろしながら↓

黙々と食べる(色んな思いを噛みしめて)

食後は湯を沸かします。


私は山でお湯を沸かして淹れるのが好きなんです。


コーヒーを淹れたら、そりゃ~ここまでやったら


もちろん持って来ましたよ。


ビスコッティ全種!



ビスコッティは山にお似合いだぁ~!




さっきから山、山と言っていますが


この「日和田山」山頂まで25分くらいで行きます。(笑)


幼稚園児でも多分登れます。


気楽に行けて、それでいて岩の感じが山っぽい。


これから、山登りを始めようかと思う方にお奨めです。


スニーカーで充分登れるので、お手軽ですよ~。


「大橋屋のお菓子を持って山登りに行こう!」


来月号のアンアンで特集してくれないかな~


くれないよな~。


滋味弁の話をしておきながら、申し訳ないですが


滋味弁は10月までお休みです。


では、皆さん滋味弁作って山へ行きましょう!(押し付け)




大橋屋

〒176-0005

東京都練馬区旭丘1-1-1

tel/fax 03-3950-2866

hp http://oohashiya.net/

meil shell@seagreen.ocn.ne.jp

open 木金土日 12:00~19:00

(2016年から営業日変更させていただきました)

日曜は焼き菓子の販売のみ


□デッサン教室ブログ□

☆土曜日午前クラスもオープン 

 artohashi.exblog.jp



いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。