大阪上陸2軒目は、梅田のホワイティウメダ飲食店街にある、
串かつ「ヨネヤ」。
串かつ屋さんには珍しく、大型のお店で、テーブル席もあったのだが、
「ヨネヤ」の暖簾をくぐって立ち飲みカウンターヘ。
もちろん2度づけ禁止。
・旨い!
そしてもう1品。
・「いのぶたロース」。
![えき竜の人生”うま”グルメ-yoneya](https://stat.ameba.jp/user_images/20091124/00/ekiryu/00/55/j/t02200391_0500088910317216729.jpg?caw=800)
こちらも脂のバランスが非常によく、旨い!
ちなみに、「イノブタ」とは、雄イノシシと雌ブタから生まれた
雑種みたいで、豚肉よりは牛肉に近いお肉で、くさみやクセが無い
とのこと。確かに、いい感じでした。
そして、定番の「タマネギ」。
![えき竜の人生”うま”グルメ-yoneya](https://stat.ameba.jp/user_images/20091124/00/ekiryu/f3/db/j/t02200391_0500088910317216731.jpg?caw=800)
シャキっとしていて美味しいです。
歯ごたえがたまりません。
こちらも旨いっす。
低価格の串かつ屋でここまでのレベルはなかなか無いと思います。
次回はゆっくりお邪魔したいと思います。
ということで、この後は心斎橋のホテルにチェックインして、
観光丸出しで大阪城へ。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27001902/
「やばグルメ!」★★★★★ 星5つ!
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