GUAM2日目。
早起きして、予約していたオプショナルツアーへ。
アガットマリーナから船で沖へ出て、イルカウォッチングを楽しんだ後は、
タモン地区にあるウェスティンホテルのプライベートビーチへ。
・ホテルフロントから、階段を降りてビーチへ
タモンビーチは、フィリピン海だったことを始めて知りました。
そして、腹ごしらえに、ビーチバーへ。
・シンプルな造りなのですが、地元チャモロ人のスタッフが非常にフランクで、
話しやすかったです。
ビール(バドワイザー)を頼んで、噂の1品を注文。
・アンガスビーフのチーズハンバーガー
ビーチベットのシートまで持ってきてくれました。
ケチャップとマスタードを塗り、
フレッシュなオニオン・トマト・レタスをのせてはさみます。
一口食べると、ジューシーなできたてアンガスビーフ&チーズと
新鮮シャキシャキのオニオン・トマトが、まさに、「King of BURGER」。
ビーチでビール片手に食べる、というシチュエーションも重なってか、
最っ高に旨かったです。
そして、しばらくビーチベットでまったりゆったり。
前日は夕方スコールが降って、サンセットが見れなかったので、
しばらく日没を待つことに。
しばらく1,2時間ほど眺めていました。
こんなにゆっくりサンセットを見たこと無かったのですが、
非常に綺麗でした。
そして、対岸の「HOTEL GUAM NIKKO」にも明かりが。
ということで、GUAM2日目の見事なバーガー&サンセットでした。
お店はコチラ↓
「やばグルメ!」★★★★★ 星5つ!
「やばグルメ!」特集はコチラから。