渋谷の宮益坂上の方面。
噂の和食屋に訪問しました。
とあるビルの地下。
階段を降り、扉をあけると、綺麗な内装の和食屋の雰囲気。
とある平日の夜でしたが、ほぼ満席でした。
しかも、客層が落ち着いた感じのお店。
・出し巻き玉子
期待を膨らませながら料理を注文。
うむ、肉厚で新鮮なコチのお刺身。旨い!
・「アボガドと紀州梅のたたき」
これまたいいお味。アボガトと紀州梅って相性いいんですね。
しゃきっとカラっと揚がった白海老。
お酒が進みます。
そして、〆の「あさりの雑炊」。
・非常にいい出汁で、風味もあり、美味しい。
渋谷にある貴重な「魚が旨い和食屋」。
この日は、あまり食べずにちょいつまみで旨い魚介類を
楽しみました。
次回またお邪魔して、いろいろ食べたいと思います。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13032711/
「やばグルメ!」★★★★★ 星5つ!
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