関西ツアー2日目、大阪のホテルを後にし、和歌山県の「白浜」へ。
昼過ぎに到着したところ、ドピーカンの真夏日。
白浜駅からタクシーで、噂の「とれとれ市場」に移動。
・こちらの市場、とにかくデカかったです。
そして、入口にある「とれとれ海鮮バーベキュー場」。
・一人300円で、時間無制限で利用できます。
ということで、バーベキュー席を確保して、売り場へ買出し。
・「殻付カキ」
その他、「マグロのカマ」「スルメイカ」「カンパチ(刺身)」
※ドリンクは持ち込み禁止のため、バーベキュー場の
売店で「生ビール」「サワー」などを注文。
天気も良く、屋根付の屋外バーベキューを
できるなんて、最高です。
しかも、新鮮な魚海類が盛りだくさん。
お見事!
先ほど刺身にしてもらった、「カンパチの刺身」。
・なかなか新鮮でいい脂です。
骨まわりが特に旨いですね。
そんな感じで、もちろん野菜とお肉もいただきました。
車じゃないので、全員お酒も好きなだけいただきました。
楽しいっす。
ということで、ここで1名、仕事があるため、東京へ帰京。
残った2名で、今夜の宿近くのビーチへ。
・「白良浜ビーチ」です。
夕方近かったので、人は少なかったですが、
真っ白い砂浜でいいですね。
ということで、お店はコチラ↓
「やばグルメ!」★★★★★ 星5つ!
「やばグルメ!」特集はコチラから。