関西ツアー初日の晩御飯は、「ふぐを食べよう」っつうことで、
道頓堀沿いに位置するお店。
一番奥の小あがり座敷に案内していただきました。
店員さんも愛想がよく、いい感じのお店。
まずはビールで乾杯して、アラカルトで注文。
・まずはてっさ「ふぐの刺身」。
なかなか旨い!
続いて、「ふぐの唐揚げ」と「白子焼き」を注文したのですが、
残念なことに以前から液晶が不安定なMyデジカメがついに故障し、
うんともすんとも言わない状態に。
どちらも旨かったです。
※なぜかこのあたりでMyデジカメが復活。
てっちり鍋の隣で温めたのがよかったのか。。。
こりっこりでいいですね。
それから、「てっちり(ふぐ鍋)」。
・野菜と、右奥にあるのが「ふぐのコラーゲン」。
鍋に入れて、ポン酢でいただきます。
もっと旨いふぐ料理の店はありますが、
何より安くてこの旨さ。ナイスです。
ということで、次の店を考慮し、「腹六分」ぐらいで修了。
まだまだ続く大阪食い倒れ。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27006186/
「やばグルメ!」★★★★★ 星5つ!
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